EUR 60.39 USD 58.21

Ставьте прививки домашним питомцам: в Челябинской области 73 человека подверглись нападениям бешеных животных

Ставьте прививки домашним питомцам: в Челябинской области 73 человека подверглись нападениям бешеных животных

Уже 5 случаев в четырёх населённых пунктах зарегистрированы только за 2 месяца 2018 года, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В Челябинске 3 случая бешенства среди животных зарегистрированы в минувшем году. Вакцинация против бешенства после контактов с больными животными проведена для 2911 жителей.

Ситуация с бешенством в регионе напряжённая, поэтому с 12 марта по 8 апреля по распоряжению главы Челябинска в областном центре пройдёт месячник по предупреждению возникновения случаев бешенства среди людей и животных.

«Во время проведения месячника владельцы кошек и собак смогут бесплатно провакцинировать своих питомцев и в рамках профилактического осмотра бесплатно провести диагностику гельминтозов и дерматофитозов, — сообщает Роспотребнадзор. — О точном месте проведения мероприятий в своем микрорайоне можно узнать на сайте ОГБУ „Челябинская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных“, из объявлений, размещенных на дверях подъездов жилых домов и по телефону (351) 214-20-14».

Кроме того, в этот период МУП «ГорЭкоЦентр»усилит работу по отлову безнадзорных животных. Следите за своими питомцами.

Всем, кто подвергся нападению любого животного, специалисты советуют обращаться к врачу. Бешенство нельзя вылечить, это смертельное заболевание. «Предупредить заболевание у человека возможно при проведении курса лечебно-профилактической вакцинации в случае укуса или ослюнения животным. Вопрос о необходимости проведения курса вакцинации решается только врачом», - предостерегают в Роспотребнадзоре.

VK31226318