EUR 60.39 USD 58.21

ТРК закрыли сегодня в Челябинске из-за нарушений пожарной безопасности

ТРК закрыли сегодня в Челябинске из-за нарушений пожарной безопасности

Сегодня, 29 марта, в Челябинске на ул. Кожзаводская был опечатан ТК «Хоум-Центр», который, как выяснилось, работал без разрешения, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП России.

От руководства ТРК потребовали не открывать его с утра 29 марта, и освободить все помещения комплекса, которые арендовали разные предприниматели.

«Исполнительные действия начались в 9 утра. В ходе осмотра здания судебный пристав убедился в исполнении требования. Им были опечатаны двери входной группы, технический вход оставлен для выноса оставшегося товара и доступа охраны. Руководитель в присутствии понятых ознакомлен с процессуальными документами и предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ – "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта"», – рассказали в пресс-службе ФССП.

Пристав-исполнитель проконтролирует исполнение требований судебного акта.

Как пишет Znak.com, прокурор Калининского района Игорь Рязанов доказал, что ТРК работает незаконно и добился через суд его закрытия.

Не раз прокуратура при проверках этого ТРК, в котором работали магазины и детский батутный центр, выявляла нарушения, чаще всего – в обеспечении пожарной безопасности в здании. Тогда работу комплекса временно приостанавливали. Судебные разбирательства с «Хоумцентром» продолжаются третий год.

«В прошлом году мы установили, что сам торговый комплекс, в котором работали в том числе развлекательные объекты для детей, фактически начал работу без разрешения, то есть без ввода объекта в эксплуатацию, — рассказал прокурор. — Я вышел в суд Калининского района с иском о запрете деятельности незаконного объекта. Суд в октябре в удовлетворении иска отказал, тогда я обжаловал решение. В результате 1 марта апелляционная коллегия областного суда решение суда первой инстанции отменила и приняла решение об удовлетворении представления. Исполнительный лист о запрете деятельности был передан в службу судебных приставов, после чего сегодня решение суда исполнили».

Теперь «Хоумцентр» будет закрыт, пока собственники не выполнят все законные требования по вводу объекта в эксплуатацию.

Проверки крупных ТРК на предмет соблюдения требований пожарной безопасности сейчас, после трагедии в «Зимней вишне» в Кемерове, проводятся по поручению Генпрокуратуры РФ по всей стране.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области И http://www.gidmagazinov.ru

VK31226318