EUR 75.58 USD 66.33

Тротуар в никуда: в Миассе так оригинально благоустроена территория (ФОТО)

Тротуар в никуда: в Миассе так оригинально благоустроена территория (ФОТО)

На проспекте Октября в Миассе появился асфальтированный тротуар, не радующий жителей ближайших домов. Дело в том, что пешеходы, следуя по нему, так и не дойдут до своих жилищ. Тротуар обрывается задолго до начала дворовой территории.

Жители обратились в общественную организацию «Гражданский патруль». Но выяснилось, что, по мнению чиновников, территория благоустроена правильно: тротуар в районе дома № 72 по пр. Октября и не должен был доходить до домов.

«Тротуар проложен в соответствии с проектом и ГОСТами организации дорожного движения», - заверил общественников и.о первого заместителя главы Миасского городского округа Валерий Александров.

Жители и общественники удивлены: кто и как утверждал такой проект благоустройства, по которому новый тротуар заканчивается, не доходя до жилых домов.

«Необходимо продолжить тротуар. Ходить неудобно и не безопасно. Тротуар нужно проложить до здания по адресу проспект Октября 72», - уверена активист «Гражданского патруля» Анна Сизова.

Общественники высказывают также очевидные мысли по поводу правильного, не для «галочки», устройства тротуара. «Тротуар нужно укладывать выше уровня газона - для исключения попадания грунта на асфальтовое покрытие, и под наклоном 3-5 градусов для естественного скатывания дождевых вод. Со стороны дороги предлагаем насадить многолетние кустарники - сирень или чубушник, для защиты пешеходов от грязи и пыли дорог. К тому же в содержании кустарники дешевле и эффективнее, нежели обустройство газона, - отметила Анна Сизова.

VK31226318