EUR 60.39 USD 58.21

УФАС начало проверку дилерских центров АвтоВАЗа в Челябинской области

УФАС начало проверку дилерских центров АвтоВАЗа в Челябинской области

Челябинец пожаловался, что не может купить автомобиль производства АвтоВАЗа в базовой комплектации в региональных дилерских центрах. Потенциальным покупателям говорят, что в самой бюджетной комплектации автомобилей нет, и предлагают либо ждать от полугода и больше, либо приобретать более дорогое авто.

При этом, в прайс-листах базовая комплектация присутствует и может использоваться в рекламе дилерских центров.

Для прояснения ситуации, в УФАС обратились к гражданам с просьбой предоставить переписку с дилерами из которой бы следовало, что им навязывают дополнительные услуги и оборудование, если покупатели сталкивались с подобными проблемами за последние три года. Анкета, которую просят заполнить в антимонопольной службе, опубликована на сайте УФАС.

Также доказательства о невозможности приобрести автомобили ВАЗ в базовой комплектации можно направить по адресу: 454111, Челябинск, проспект Ленина, 59, или по электронной почте: to74@fas.gov.ru.

УФАС России по Челябинской области уже направило в ПАО "АвтоВАЗ" запрос с требованием предоставить перечень официальных дилеров, работающих на территории Челябинска и области.

VK31226318