EUR 58.87 USD 56.97

В Челябинске дольщики "Яркой жизни" вышли на пикеты

В Челябинске дольщики "Яркой жизни" вышли на пикеты

Обманутые дольщики проблемного ЖК организовали одиночные пикеты, начиная с 09:00 утра и меняясь каждый час. Люди вышли с требованием включения в реестр обманутых дольщиков, куда не могут попасть с осени прошлого года, несмотря на поданные документы.

Также дольщики заявляют о необходимости поиска нового инвестора и смене застройщика до процедуры банкротства нынешнего девелопера - компании Milestone Development. Активисты уверены, что решить проблему может только формирование "дорожной карты" с планом по достройке проблемных домов - иначе ситуация не сдвигается с мертвой точки.

Напомним, что проблемный застройщик отвечает за четыре дома на Краснопольской площадке в Курчатовском районе Челябинска. Ни один из домов не готов - степень завершенности объектов различается от построенного лишь цокольного этажа (дом №3) до почти полной готовности (№7 и №8, где необходимо подводить коммуникации).

В отношении застройщика в прошлом году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Один из совладельцев компании - Антон Дудин - бежал за границу.

VK31226318