EUR 86.89 USD 75.77

В Челябинске на двое суток объявлен режим НМУ

В Челябинске на двое суток объявлен режим НМУ

Как отмечают в Челябинском Гидрометцентре, метеоусловия, препятствующие рассеиванию вредных веществ в воздухе, сохранятся до 19:00 четверга, 26 июля.

При этом жалобы на смог в экологическую приемную города (8-800-70-79-557 и 8-3512-14-01-99) поступают с начала недели - челябинцы жалуются на невыносимый запах гари, который особенно сильно ощущается по вечерам, когда стихает ветер.

Ситуацию осложняет жаркая погода - на фоне дневных температур около +30 градусов Цельсия НМУ первой степени опасности переносятся особенно тяжело - особенно метеозависимыми людьми и южноуральцами старшего возраста.

Врачи рекомендуют в условиях НМУ не подвергать себя сильным физическим нагрузкам, пить больше воды, следить за артериальным давлением и пульсом и по возможность не находиться долго на жаре.

Напомним, что проблема смога в Челябинске не решается уже в течение нескольких лет. При этом в стратегии развития города, обнародованной в конце июня, сказано, что Челябинск станет экологичным к 2050 году. Такой срок многие эксперты назвали "откровенным издевательством", свидетельствующим о "нежелании властей делать что либо прямо сейчас".

VK31226318