EUR 60.39 USD 58.21

Вернуть россиянам «летнее время» намерен депутат из Челябинска

Вернуть россиянам «летнее время» намерен депутат из Челябинска

С предложением вернуть отменённое «летнее время» выступил челябинский депутат Государственной Думы РФ Андрей Барышев.

Он поясняет, что после отмены «летнего времени» жители многих регионов стали видеть меньше солнца, что плохо влияет на состояние здоровья. Так, в Москве, центральной части европейской территории страны и на Урале время отстаёт от поясного на час.

В подготовленном законопроекте, внесённом в Госдуму, говорится, что и население часто обращается с просьбой вернуть «летнее время». Люди видят меньше солнечных часов, больше средств тратят на оплату электроэнергии.

«Учёные Географического факультета МГУ подсчитали, что с отменой “летнего времени” ежегодно люди теряют около 200 светлых часов. Таким образом, жители России не просто лишаются солнечного света, но и тратят больше электроэнергии на освещение, а, соответственно, растут их расходы на услуги ресурсоснабжающих организаций», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Разработанный документ предлагает передвинуть стрелки часов вперёд. И тогда московское время будет равным UTC+4 часа.

Депутат считает, что так будет возможно большую часть календарного года – с поздней весны до ранней осени – меньше тратить электроэнергии на освещение, а также позволит укрепить здоровье людей.

Маркетплейс одежды и обуви


Крупнейшая в России сеть по продаже корпусной и мягкой мебели, каталог тут , выезд дизайнера бесплатно.

VK31226318