EUR 60.39 USD 58.21

ВСМ "Челябинск - Екатеринбург" могут построить за три года

ВСМ "Челябинск - Екатеринбург" могут построить за три года

Как отметил господин Корюков, "в проекте примут участие крупные компании по переработке и поставке металла", а потребность проекта в материалах будет на 80% покрыта предприятиями Свердловской области. По неподтвержденной информации, в строительстве высокоскоростной магистрали могут принять участие "ЕВРАЗ НТМК" и группа Синара.

При этом ближайшие полтора года могут уйти на разработку документации, после чего должно стартовать собственно строительство ВСМ между двумя городами.

В настоящий момент правительство Свердловской области поручило Корпорации развития Среднего Урала проработать схемы привлечения инвесторов к масштабному проекту.

Напомним, что ранее распоряжение о строительстве ВСМ подписал премьер Медведев. Согласно проекту, к 2024 году высокоскоростная ветка Челябинск - Екатеринбург должна быть готова. Время в пути будет составлять чуть более часа, вместо четырех часов, которые сейчас занимает путь между двумя городами на междугороднем автобусе, по трассе М-5, частично находящейся в аварийном состоянии.

Маркетплейс одежды и обуви


Крупнейшая в России сеть по продаже корпусной и мягкой мебели, каталог на сайте , выезд дизайнера бесплатно.

VK31226318