EUR 60.39 USD 58.21

Выходные без передышки: в Челябинске объявлен режим НМУ

Выходные без передышки: в Челябинске объявлен режим НМУ

По данным синоптиков режим НМУ продлится до 19:00 воскресенья, 4 марта. В этот период ожидается низкий уровень рассеивания вредных веществ в атмосфере, что усугубится при ослабевании ветра.

Последний раз режим НМУ 1 степени опасности вводился ровно неделю назад и тогда стал причиной массовых жалоб челябинцев на невыносимую гарь, химический туман и плохое самочувствие. Всего за два дня в экологическую приемную поступило почти 1500 жалоб. Сильнее всего выбросы чувствовались в Советском, Центральном и Калининском районах.

Вероятно, в объявленный период "первого весеннего" НМУ ситуация повторится.

С жалобами на выбросы можно обращаться в экологическую приемную по телефонам: 8-800-70-79-557 и 8-3512-14-01-99. Впрочем, практика показывает, что эффекта от жалоб не очень много - даже признание проблемы с выбросами на высшем уровне (про загрязнение в Челябинске накануне в послании упомянул президент Путин) к положительным изменениям не приводит.

В период НМУ врачи рекомендуют челябинцам ограничить время нахождения на улице, не подвергать себя физическим нагрузкам, пить больше жидкости, а также следить за артериальным давлением и пульсом.

VK31226318