Столыпин и Челябинск

Столыпин и Челябинск

Историческая интерпретация, основанная на реальных событиях. (Для артистов разговорного жанра).

Будем устанавливать причинно-следственную связь – Столыпин – Челябинск, Челябинск – Столыпин. Вроде следствия проведём (Но «возбуждаться» не надо).

Исходные данные: Столыпин Пётр Аркадьевич, год рождения 1862. Челябинск – город… (просто хороший город), год рождения 1736.

Не густо. Продолжим: Столыпин Пётр Аркадьевич убит террористами в Киевском Оперном театре в 1911 году. Город Челябинск – пока ещё никто не убил. Этот самый ГОК ещё не построен. Достоверно установлено, что театр, в котором так неудачно «выступил» Пётр Аркадич, и место его дальнейшего «пребывания» - Киево-Печёрская Лавра, находятся в одном городе.

Чем же так не угодил Пётр Аркадич любителям оперы? Есть версия, что он крайне неудачно пытался петь «караоке» - прямо на сцене того злополучного театра. Но, эта версия была опровергнута, так как в тот год ещё... действовало эмбарго, наложенное Российской Империей на все японские товары, в т.ч. и «караоки», после «маленькой победоносной русско-японской гибридной войны 1904-05 годов». Стоит заметить, что Пётр Аркадич в то время уже работал премьер-министром Российской Империи, и имел возможность ознакомиться со списком тех самых запрещённых товаров.

Другая версия предполагала, что причиной всему послужили так называемые «столыпинские вагоны», - такие любимые и популярные у жителей Российской Империи, и в особенности в дальнейшем у их потомков. Но, следствие установило, что - у Столыпина Петра Аркадьевича... был только один вагон... Следствие зашло в тупик.

В этом тупике... стоял вагон-музей Столыпина. На задней колёсной паре были обнаружены наночастицы неустановленного вещества, предположительно – ржавчина. Других видимых признаков преступных деяний обнаружено не было.

Но мы изучаем не только следствие, но и причины. Поэтому – заглянем в те недалёкие времена, когда маленький мальчик Петя вместе с другими такими же мальчишками и девчонками, имеющими «техногенный» склад ума, грезил железными поездами, которые с бешеной скоростью летят по бескрайним просторам Великой Российской Империи... Но, железная дорога была тогда только между Петербургом и Москвой. И именно там (в Петербурге конечно) в 1867 году ещё неокрепший «техногенный» ум мальчика Пети получил известие о событии, которое так и не прошло для него бесследно.

Что же это за событие? Дело в том, что в этом году Российская Империя потеряла... часть своего имущества. В материалах Дела проходит как вещьдок: «Куртка меховая зимняя с капюшоном – Аляска».

Виновные утраты найдутся – братья Константин и Александр Романовы в сговоре с другими участниками целой группировки (Александр за старшего). Суровое наказание постигнет, но уже не Александра, а Николая, но тоже Второго.

Кажется мы копнули слишком глубоко... Но, это только на первый взгляд.

Дело в том, что потерянное имущество, «куртка меховая зимняя с капюшоном Аляска», было не только найдено, но и успешно реализовано.

Оплачивал всё это, естественно, ... американский Госдеп.

Российская Империя получила очень большие по тем временам денежные средства. По заключению экспертов – так как Россия была Продавцом, а не Покупателем – «сумма отката составила не более двух процентов».

В противном случае, по заключению тех же экспертов – «они бы до сих пор не рассчитались».

Забегая вперёд, скажем: Все денежные средства были освоены.

Освоение этих денежных средств совпало с детской мечтой Петра Аркадича. Дело в том, что все деньги, полученные Российской Империей от продажи «куртка меховая зимняя с капюшоном Аляска» были направлены... Были направлены, направлены были...

На строительство железных дорог в России и покупку соответствующей техники (паровозы). Вот так (Тут вам не сейчас).

Пётр Аркадич активно влился в это «мероприятие», о чём свидетельствует его будущий пост Премьер-министра.

Транссибирская железнодорожная магистраль стала реальностью.

Таким образом, к моменту «освоения» Петром Аркадичем должности Премьер-министра России, из Петербурга можно было доехать не только до Москвы, но и до других запасных столиц Российской Империи, включая Владивосток.

... Между тем, в стенах Государственной Думы Российской Империи прозвучало (доподлинно не установлено, кто именно это произнёс): «Получается, что вся Транссибирская железнодорожная магистраль построена на деньги... Госдепа!?» ... В воздухе повисло не сказанное вслух – «иностранный агент». В слух это будет сказано уже совсем в другой Думе, так как эта была распущена, как в прочем и следующая (Вторая), тоже ставящая под сомнения деятельность Петра Аркадича. А деятельность его сохранилась для нас в знаковой фразе: «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия».

И – вагон-музей Премьер-министра продолжил рассекать просторы Российской Империи, воплощая в жизнь детские мечты мальчика Пети.

И в один из дней вагон остановился (вот-вот, уже ближе), остановился на станции Челябинск-главный.

Был дождь...

Намокли колёсные пары.

Был ли в Челябинске оперный театр? Почему «был»? Он и сейчас есть. И Пётр Аркадич видит его со своего постамента, и как бы вспоминает, - то, своё неудачное «выступление» в таком же театре.

Всё сошлось. Но, решение любой задачи следует проверить, решив её другим методом, в основном математическим.

Сделаем маленькую проверочку.

И так: Челябинск – 1736 год. Число 1736 состоит из четырёх цифр. Столыпин Пётр Аркадьевич – 1862 год. Число 1862 состоит из (тоже) четырёх цифр. Совпадает? Совпадает. Но…, многие математики усомнились – вот если бы сумма цифр в этих числах хотя бы совпадала.

1736 и 1862. ... Посчитали?

И там и там по семнадцать. Но и после этого оставались сомневающиеся. Потребовалось обратиться к высшим авторитетам. А кто у нас самый главный авторитет?

Правильно: Пу... шкин. Пушкин Александр Сергеевич. И Пушкин здесь не случаен. Ведь на каком представлении был Пётр Аркадич в том самом театре? «Сказка о царе Султане», авторством именно Пушкина.

Так вот: Какое произведение написал Пушкин в 1833 году, в год круглой даты 97-летия города Челябинска?

Правильно: Много произведений написал Александр Сергеевич в тот год, - но в прозе только одно – «Дубровский».

А кто был Дубровский по Пушкину? Правильно: правильный разбойник. Совпадает? ...Совпадает.

Для иногородних (и «понаехавших тут») следует пояснить:

Директор Челябинской области Дубровский Борис Александрович (отчество от Пушкина) на момент закладки памятника Столыпину исполнял обязанности Губернатора её же (области) ровно 231 дней и ночей. Это число является абсолютным и уникальным исключением из всех математических правил, и тем самым абсолютно и уникально подтверждает все эти правила.

А что же касается авторитета высшего уровня..., то следует отметить, что он возложил цветы на могилу Петра Аркадьевича Столыпина в Киево-Печёрской Лавре в 2013 году. Успел. Как знал... или догадывался. Абсолютная и уникальная случайность, как и то, что именно после этого визита-возложения и было решено установить памятник Петру Аркадьевичу Столыпину в городе Челябинске.

И теперь мы с полной уверенностью можем заявлять (в одно слово с маленькой буквы) - #СТОЛЫПИННАШ !

(Так как аплодисментов не очень много, то добавим маленький абзац не вошедший в основной текст).

Обратим внимание на здания и сооружения, которые окружают упомянутые нами места. На месте «пребывания» Петра Аркадьевича Столыпина в Киево-Печёрской Лавре всё понятно – трапезная, колокольня, собор.

У нас здесь: С одной стороны превалирует здание... Цирка. Тем самым подтверждается народная мудрость: «Кто премьер-министром работает, тот в цирке не смеётся».

С другой стороны скромно приютилось маленькое здание... большого Органного Зала. Оно (это здание) было любезно предоставлено городу под органный зал известной купеческой семьёй. Горожане достойно отблагодарили это семейство, тем самым продемонстрировав всю мощь и щедрость южно-уральского... бюджета.

VK31226318