EUR 88.96 USD 75.03

«CHELoВЕК театра»: по плану, но с изменениями

«CHELoВЕК театра»: по плану, но с изменениями

Сегодня в Челябинске открывается первый международный фестиваль, инициированный Новым художественным театром.

Несколько недель назад мы опубликовал его афишу. За это время произошли небольшие изменения, касающиеся, в первую очередь, хэдлайнеров. Алексей Девотченко и Петр Семак со спектаклем «Моцарт и Сальери» не приедут. Не повезло Челябинску с Девотченко: по разным причинам его приезд в наш город срывается в третий раз. Вместо пушкинской трагедии фестиваль в день открытия увидит «Допрос» Захара Прилепина от московского молодежного театра «Предел» и «Летицию» златоустовского театра «Омнибус».

Второе изменение касается последнего фестивального дня. Вместо московского нового драматического театра со спектаклем «Настасья Филипповна» на малой сцене театра имени Наума Орлова будет играться «Пробка» по пьесе Ксении Драгунской московского театра «АпАРТе».

26 марта в 19.00 на малой сцене театра имени Наума Орлова будет показан один из самых интересных фестивальных спектаклей - «Танец Дели» от новосибирского театра под руководством Сергея Афанасьева.

«Танец Дели» - самая востребованная на сегодняшний день пьеса, как в театре, так и в кинематографе. Первым к нам привез ее кинофестиваль «Полный артхаус». Челябинцы взяли «Танец Дели» из рук автора пьесы и кинорежиссера Ивана Вырыпаева. Нежно любимый «Камератой» режиссер Сергей Афанасьев (кто-то еще помнит его «Зеленую зону») поставил «Танец Дели» в 2010 году. Критики отмечают, что этот спектакль не похож ни на один из тех, что ставил Афанасьев прежде - концертное исполнение семи одноактных драматических пьес.

У тех зрителей, кто хочет вникнуть в театральный процесс поглубже, есть уникальная возможность послушать обсуждение любого из спектаклей профессиональными критиками. Оно будет происходить каждый день в 11.00 (обсуждается увиденное накануне вечером) в Доме актера (улица Цвиллинга, 15).

VK31226318