интернет-магазин крутых товаров и электроники
EUR 91.15 USD 74.86

Мужское развлечение

Мужское развлечение

На Южном Урале сегодня начинается сезон охоты. Корреспонденты посмотрели, как готовятся к его открытию охотники и один из специализированных магазинов.

В магазине предпраздничное напряжение. Народу много. Среди покупателей в основном мужчины. Кто-то рассматривает оружие, другие покупают патроны. Вздрагиваю от громкого утиного крика. Это продавец Евгений демонстрирует манок, с помощью которого охотники приманивают дичь. Звук очень натуральный. Смотрю по сторонам. На стенах и витринах всевозможное оружие, охотничья амуниция и фотографии с охоты, на которых мужики с удовольствием хвастаются своими трофеями. Ружья и карабины привлекают охотников больше всего.

-- Можно вот это посмотреть? - интересуется у продавцов мужчина лет 40, указывая на один из экземпляров, после чего привычным движением (чувствуется большой опыт) вскидывает ружье и прицеливается в невидимую мишень.

-- Выбор оружия сейчас огромный, есть стволы на любой вкус, - говорит продавец Владимир. - Есть нарезные, гладкоствольные. Цены тоже различные, от 12 тысяч до 120.

С удовольствием беру в руки карабин. Палец сам тянется к курку. Но только стрелять в животных я не стану, уж лучше по мишеням.

-- На охоте необязательно убивать животных, - смеется, подтверждая мои мысли, наш фотограф Александр Кондратюк, охотник с многолетним стажем. - Это такое мужское развлечение, возможность пообщаться с друзьями-единомышленниками.

Среди покупателей замечаю супружескую пару - картина для охотничьего магазина непривычная: далеко не всякая жена поддерживает своего мужа в таком хобби.

-- Я охотник с 40-летним стажем, - рассказывает примеряющий на себя специальную куртку Виктор Анатольевич Шумов. - Так что супруга уже привыкла. Охотился на птиц, на кабана, а раз даже на медведя ходили. Но убивать его не стали.

-- Когда медведя увидели, страшно не было?

-- Страшно было ему, когда мужиков с ружьями увидел. Потому и убежал.

-- Муж не убивает для удовольствия, - вступает в разговор супруга Людмила Викторовна. - Взять, например, дичь. Принесет с охоты одну птичку, и все.

Тем временем покупателей в магазине все больше. Кто-то с удовольствием позирует с оружием, кто-то, наоборот, фотоаппарата всячески сторонится.

-- Отойду, чтобы в кадр не попасть, - ворчит один из клиентов.

-- В кадр - не страшно. Главное, на охоте не попасть, - смеются в ответ продавцы.

Почувствовать себя настоящим охотником мне не удалось - пострелять негде. Но амуницию на себя примерил. Специальный костюм - штаны, вшитые в сапоги, - произвел сильное впечатление. Раньше таких не видел. Все-таки что-то есть в этом мужском развлечении.

VK31226318