интернет-магазин крутых товаров и электроники
EUR 91.15 USD 74.86

Детский отдых летом

Более 110 тысяч детей из Челябинска этим летом смогут отдохнуть в городе и за его пределами: в загородных и палаточных лагерях, туристических походах, на сплавах и в экспедициях.

Светлана Анатольева

Челябинск

В 180 образовательных учреждениях областного центра будут открыты лагеря с дневным пребыванием - в них отдохнет более 20 тысяч детей. Здесь планируется провести тематические смены, учебно-оздоровительные сборы для воспитанников научных обществ учащихся и экологические отряды.

Подростки, которые не хотят тратить даром время, смогут трудоустроиться на период летних каникул через Молодежную биржу труда. В 2011 году в Челябинске будут организованы 42 трудовых отряда, которые смогут принять около 900 школьников. На эти цели из городского бюджета выделяется три миллиона рублей.

Какую заработную плату подростки будут получать летом? Она составит более 3200 рублей при трехчасовом рабочем дне. Ребятам будут выплачивать материальную поддержку из городского бюджета и средств центра занятости.

В июне на Южном Урале откроются 73 загородных оздоровительных лагеря, в том числе пять муниципальных. Два года назад их было больше - 76, но и детей школьного возраста тогда было больше.

Областная межведомственная комиссия утвердила стоимость питания на одного ребенка в день. В загородных оздоровительных лагерях - 195 рублей, в лагерях труда и отдыха с трехразовым питанием - 146 рублей, с двухразовым питанием - 117 рублей.

VK31226318