интернет-магазин крутых товаров и электроники
EUR 91.15 USD 74.86

Покоя вам не дам!

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Архиепископ уже провел переговоры с ректором ЧелГУ об открытии на базе университета теологического факультета. Со временем речь пойдет и о духовной семинарии в Челябинске. Чтобы донести свои идеи до народа, архиепископ Феофан собирается . Для этого уже куплены две видеокамеры, которые были продемонстрированы в работе. Необходим также монтажный стол. Кроме того, глава епархии планирует вести две программы на местном телевидении. Уже выполнено его распоряжение о создании современного мобильного сайта епархии с информационной рассылкой.

На пресс-конференции прозвучало немало вопросов>: правдивы ли слухи о роскошных резиденциях митрополита на Кавказе, праздновании его 60-летнего юбилея за 15 миллионов рублей?

-- Я построил на Ставрополье и во Владикавказе более ста великолепных храмов, много хороших представительств, но ни метра площади не принадлежит мне лично. Все это - собственность церкви. Если найдете хоть один мой дворец - дарю!

Что касается юбилея, то владыка выразил благодарность любящим его народам Кавказа, организовавшим праздник, на который не была потрачена ни одна церковная копейка. Более того, спецрейс его самолета в Челябинск для удобства переезда архиерея тоже оплатили ставропольцы.

Архиепископ пожаловался на неуютную резиденцию в Челябинске, где все время приходится завешивать окна. Стоит выйти за порог - тут же встретят с проблемами и вопросами. Возможно, придется и здесь строить особняк.

Напоследок архиепископ рассказал о схождении Благодатного огня в храме Господнем в Иерусалиме. Он наблюдал его в течение пяти лет. В этом году в Пасху Благодатный огонь прибудет в Челябинск прямо из Иерусалима.

Нина Чистосердова

VK31226318