интернет-магазин крутых товаров и электроники
EUR 91.15 USD 74.86

На Южном Урале

Физкультура без ограничений

Куса. Вчера в городе открылся физкультурный комплекс для детей-инвалидов. Он построен при областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. На реализацию этого проекта губернатор Михаил Юревич направил около 40 миллионов рублей. Еще 14 миллионов выделено из федерального бюджета по программе . Комплекс включает зал лечебной физкультуры, медицинские и массажные кабинеты, водолечебницу, баню, а также современный и единственный в Кусинском районе бассейн. Новый пристрой соединен с основным зданием теплым переходом, своего рода зимним садом. Вход на второй этаж оборудован так, что туда беспрепятственно могут подниматься дети-инвалиды на колясках.

Любовь Славина

Горели горельники

Пластовский район. Пожар случился сразу на двух лесных участках: на десяти гектарах Верхнесанарского лесничества и на Борисовских сопках, расположенных на территории Кочкарского сельского поселения. Парадокс ситуации в том, что оба лесных пожара устроили работники Пластовского филиала областного центра пожаротушения. С помощью огня они решили очистить от порубочных остатков старые горельники. Эту необходимую работу надо было выполнить еще зимой, но к ней приступили, дождавшись сухой погоды. Результат оказался печальным. Лес спасали всем миром: лесники, работники сельских поселений, пожарные. После районная администрация признала работу филиала неудовлетворительной и направила руководству областного центра пожаротушения запрос на соответствие занимаемым должностям местных руководителей.

Анатолий Летягин

Прокуратура взялась за колодцы

Копейск. Неоднократные случаи гибели людей в технических колодцах города стали предметом разбирательства в прокуратуре области. Напомним, в апреле возбуждено дело по факту гибели трехлетней девочки. В сентябре 2010 года погибли женщина и ребенок, которые провалились в пожарный колодец. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, несчастные случаи произошли вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. Четырем должностным лицам объявлены выговоры, расторгнуты трудовые договоры с заместителем председателя комитета по вопросам ЖКХ и старшим диспетчером диспетчерской службы города. Теперь на территории Копейска ежедневно обследуются колодцы и пункты приема металла.

Елена Юрьева

VK31226318