интернет-магазин крутых товаров и электроники
EUR 91.15 USD 74.86

На Южном Урале

Концерт-возвращение

Челябинск. В городе прошел концерт Ольги Сергеевой. Наша землячка, вокальный дар которой покорил жюри и публику многих фестивалей и конкурсов, десять лет не выходила на большую сцену. А причина такова, что может вызвать зависть самых популярных певиц: Ольга родила двух сыночков и дочку, у нее счастливая семейная жизнь.

Она даже поет об этом. Большинство песен из эстрадного цикла, написанные специально для Ольги, - своего рода душевные откровения. Уникальность таланта певица показала, исполнив джазовые хиты. Популярные вещи в ее исполнении зазвучали по-новому. Довольные зрители делились впечатлениями, и кто-то сказал: . Средства от продажи билетов (концерт был объявлен благотворительным) прямо со сцены переданы родителям семерых детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Лидия Садчикова

Пандус от главы

Увельский район. Уже с нынешнего лета житель поселка Нагорный Вячеслав Капкин станет покидать свой второй этаж без посторонней помощи. Эту возможность он получил благодаря безвозмездной помощи главы района Анатолия Литовченко. Вячеслав Капкин - инвалид первой группы. Увечье получил во время купания на необорудованном местном водоеме, прыжок в воду навсегда приковал молодого парня к инвалидной коляске и тесной квартире. Для каждой на свежий воздух требовалась помощь, чтобы спустить вниз или поднять наверх коляску. Убогий проект многоквартирного дома не позволял оборудовать лестничный марш стационарным пандусом. Тогда Вячеслав нашел в Интернете санкт-петербургскую фирму, которая изготавливает портативные складные облегченные пандусы, и стал искать средства для его приобретения. Нашел понимание только у главы района, который выделил из местного бюджета необходимую сумму.

Анатолий Летягин

с начинкой

Магнитогорск. Наркополицейские задержали иностранцев, провозивших в машине особо крупную партию гашиша. Как сообщили в пресс-службе областного управления ФСКН, сотрудники ДПС и наркоконтроля обратили внимание на подозрительных граждан, ехавших в автомобиле с номерами другого региона. После остановки машины инспекторы обратили внимание на внешний вид пассажира: он красноречиво свидетельствовал о наркотическом опьянении. Водитель имел все необходимые документы и был трезв, но при виде силовиков сильно занервничал. Оперативники обнаружили в автомобиле пять упаковок, на каждой отчетливо просматривалась арабская вязь. Позже эксперты определили, что в упаковках гашиш. Из кармана водителя был изъят комочек этого же наркотика. Веса изъятого гашиша (около трех с половиной килограммов) достаточно, чтобы суд назначил наказание до 20 лет лишения свободы.

Никита Корнеев

Ветстанция работала без лицензии

Уйский район. Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных более четырех лет работала без лицензии. Факт незаконной деятельности государственного учреждения выявила прокуратура. Надзорный орган направил иск в арбитражный суд области о привлечении юридического лица к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ. Госучреждению грозят штрафные санкции до 40 тысяч рублей. Директор ветеринарной станции может получить дисциплинарное наказание.

Татьяна Муштатова

Продали имущество хозяина

Карабаш. Две женщины, находясь в гостях у приятеля, украли из его квартиры ковер и реализовали в обмен на выпивку. Вначале дамы выпивали вместе с гостеприимным хозяином. Затем, когда водка закончилась, а мужчина уснул, подруги решили продолжить . Поскольку денег у них не было, решили продать имущество галантного кавалера. Однако тот не оценил талантов предпринимательниц и на следующий день подал заявление в полицию. Женщинам грозит уголовное дело.

Мария Тимофеева

За некрасивый внешний вид ларька накажут

Челябинск. Глава администрации города поручил провести ревизию внешнего вида временных объектов (торговые павильоны, парковки и другие некапитальные строения). По словам сити-менеджера, сегодня в мегаполисе много временных объектов, владельцам которых давали срок на приведение их внешнего вида в соответствие с представлениями о красивом городе. , - сказал С. Давыдов.

Александр Чирков

VK31226318