и много других профессий
EUR 90.46 USD 75.86

Задерживали без повода

В Троицке расследуются два уголовных дела, фигурантами которых являются сотрудники отдела вневедомственной охраны. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Виктория Шмидт

Троицк

По данным следствия, во время обычных патрулирований на улице обвиняемые задерживали прохожих, которые, как казалось стражам порядка, были навеселе и нарушали общественный порядок.

-- 7 января 2011 года под горячую руку сотрудникам вневедомственной охраны попался 43-летний житель поселка энергетиков, - рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по городу Троицку следственного комитета РФ Евгений Горбанев. - Причем задержали его не на улице, а в подъезде дома. Милиционеры несколько раз ударили потерпевшего. Затем его доставили в медвытрезвитель. Но там мужчину не приняли, поскольку не был установлен факт алкогольного опьянения.

По данным Евгения Горбанева, аналогичный случай повторился 23 января 2011 года. И снова в поселке энергетиков но уже другой патруль вневедомственной охраны задержал на улице 38-летнего прохожего, у которого при себе не оказалось документов. Подписать протокол о якобы совершенном им административном правонарушении он отказался. За это молодчики в погонах привезли его в отдел, где бедолагу избили, причинив сотрясение мозга.

В ходе расследования стало известно о негласных указаниях руководства вневедомственной охраны о том, что каждый патруль за смену должен составить не менее 20 протоколов. Эти факты проверяются.

VK31226318