EUR 90.46 USD 75.86

<Уралсвязьинформ> стал <Ростелекомом>

Вчера завершилось объединение компаний и (ТМ Utel). Простой потребитель услуг связи от этого не пострадает и, возможно, даже выиграет.

Процесс объединения , крупнейшего универсального оператора связи Уральского региона, и национальной телекоммуникационной компании начался летом 2010 года. Вчера в нем была поставлена юридическая точка: две компании стали одним целым. Помимо с объединятся еще семь межрегиональных операторов связи, которые тоже входили в холдинг .

-- Произошедшее событие значимо не только для телекоммуникационной отрасли, но и для всей страны, - заявил генеральный директор ОАО Вадим Семенов. - В результате объединения создан один из крупнейших операторов страны, а может быть, и всего мира.

Общая протяженность сетей объединенной компании превысила 500 тысяч километров, общая длина местных сетей доступа к услугам связи выражается еще более впечатляющей цифрой - более 2,5 миллиона километров. К сети подключено 35 миллионов домохозяйств и более 100 миллионов абонентов.

Потребители услуг связи от объединения выиграют. В первую очередь улучшатся условия доступа к Интернету в городах области. Разница скорости соединения с Глобальной сетью, которая существует между Челябинском (в среднем 2 мегабита в секунду) и другими городами области (местами 512 килобит в секунду), будет выравниваться. Во-вторых, до конца апреля компания разработает для клиентов новые пакетные предложения (когда услуги продаются сразу в наборе, а не поодиночке).

-- Наша цель - сэкономить каждому конкретному домохозяйству и офису бюджет на связь, - говорит коммерческий директор Илья Васкецов. - При покупке услуг пакетом клиенты смогут значительно экономить деньги. Первый пакет дает клиентам два часа бесплатного при выполнении определенных условий. Главный принцип: .

Все условия предоставления услуг по ранее заключенным договорам остаются в силе - переоформлять документы не нужно. Торговая марка Utel просуществует до середины 2012 года. Ее заменит бренд , начертание которого к тому времени, скорее всего, изменят. Все существующие системы обслуживания и приема платежей продолжают работать. Счета будут выставляться от лица ОАО . С середины года по-явится возможность получать единую квитанцию за все услуги.

Эдуард Калинин, генеральный директор компании :

-- Челябинский рынок услуг связи можно считать устоявшимся. После присоединения ОАО к в коммуникационных услугах вряд ли что-то резко изменится. Уверен, что не отразится это и на конкурентоспособности других южноуральских операторов связи. Абоненты тоже не пострадают. Качество связи должно только расти, а цены на Интернет, кабельное телевидение и сотовую связь, по крайней мере в ближайшее время, останутся прежними. Слияние с - это очередной шаг государства в плане создания некого в лице ОАО , который совмещает в себе магистральную сеть, сети абонентского доступа в городах и сотовую связь.

VK31226318