EUR 82.68 USD 70.97

<ЧР> online

Школьников станут кормить лучше благодаря субсидии из федерального бюджета. Челябинская область получит ее за победу во всероссийском конкурсе по отбору экспериментальных проектов, связанных с питанием учащихся. Семь миллионов рублей будут направлены на обновление оборудования школьных пищеблоков. Охват горячим питанием в регионе существенно увеличится (сегодня он составляет 83,1 процента), а качество обедов станет лучше.

Пять южноуральских муниципалитетов получат средства на содействие предпринимательству. 18 миллионов рублей будут направлены в Челябинск, Южноуральск, Карабаш, Саткинский и Красноармейский рай-оны. Эти территории имеют соответствующие муниципальные программы и смогли доказать экономическую и социальную эффективность развития предпринимательства.

Конституционный суд РФ 9 июня рассмотрит дело о состоявшихся в начале 2009 года выборах в южноуральском селе Хомутинино. В деревне, где живет три тысячи человек, местных депутатов выбирали исключительно по партийным спискам.

Под Миассом в озере Ильменском утонул 16-летний воспитанник Верхнеуральского детского дома. Как сообщает СУ СКП области, подросток со своими сверстниками, отдыхающими в детском лагере , играл в волейбол на берегу озера. После того как мяч отлетел в воду, он поплыл его доставать и утонул. Проводится доследственная проверка.

Садоводов Южного Урала пока не будут преследовать наркополицейские. Напомним, 1 июня вступило в силу постановление о дополнении в . Список растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества, был дополнен 17 пунктами. Среди них: петрушка кудрявая, два вида аиров (болотный и злаковый), лебеда монетная, буниум персидский (специя зира) и другие. Чтобы в борьбу с растениями вступили наркополицейские, необходим приказ правительства России о запрете их оборота. Пока такого приказа нет.

По сообщениям интернет-изданий

VK31226318