EUR 82.68 USD 70.97

Школьники работают в музее

Уже второй месяц в областном краеведческом музее работают школьники. Бригады сформированы по направлению молодежной биржи труда, образованной при поддержке губернатора области.

Рабочий день 15-летних помощников длится недолго - с 9 до 12 часов. Но сделать они успевают много. В июне школьники проводили большую часть времени в Саду камней: очищали территорию от мусора, пололи траву, помогали высаживать сирень, миндаль, цветы. Потом перебрались на крышу музея, чтобы привести в порядок обе смотровые площадки. На кровле Западной башни, для посетителей пока закрытой, за шесть лет выросла не только трава - березы, тополя. Высота некоторых деревьев доходила до метра. Теперь там чистота.

-- Мы очень довольны помощниками, - говорит заместитель директора краеведческого музея Светлана Бабина. - Каждое утро они приходят в музей без опозданий, старательно выполняют все задания. В хорошую погоду работали на улице, в дождливые дни помогали сотрудникам Детского музея, их уже ждут реставраторы. Мы, как положено, ведем табель учета рабочего времени, молодежная биржа труда платит заработную плату. Деньги хоть и небольшие, но для подростков это важно.

Помимо работы музей предоставил школьникам - ознакомительные экскурсии по экспозиции, именные благодарственные письма, пригласительные билеты. Судя по отзывам ребят, сотрудничество с музейщиками оказалось не только полезным, но и приятным.

Татьяна Марьина

VK31226318