EUR 75.58 USD 66.33

По решению суда

Каслинский городской суд удовлетворил исковые требования Сергея К. к Римме М. о взыскании в порядке регресса денежных средств, взысканных в соответствии с договором поручительства. С Риммы М. в пользу Сергея К. решено взыскать: 219 тысяч 996 рублей в порядке регресса, 27 тысяч 721 рубль - проценты за пользование чужими денежными средствами, 5370 рублей - в счет возмещения расходов по оплате государственной пошлины. С ответчика в доход местного бюджета также взыскана госпошлина.

Сергей К. указал, что с него, как с солидарного должника, по решениям суда было взыскано 216 тысяч 996 рублей. Римма М. являлась основным должником, задолженность не гасила. В судебное заседание не явилась.

Решением Каслинского городского суда с Риммы М., Сергея К. и других лиц в солидарном порядке в пользу Каслинского филиала ОАО были удовлетворены иски о взыскании долгов по кредитным договорам. Решения суда вступили в законную силу. С Сергея К. как поручителя по указанным кредитным договорам в солидарном порядке были взысканы денежные средства. У Сергея К. имеется право регрессного требования к Римме М. в сумме, взысканной с него во исполнение решений суда. Поручитель, исполнивший обязательство, вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную им кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника. В этом случае проценты на основании статьи 395 ГК РФ начисляются на всю сумму, выплаченную поручителем за должника, включая убытки, неустойки, уплаченные кредитору проценты.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

VK31226318