EUR 75.58 USD 66.33

63 медведяна сезон

Правительство области повысило пособия на содержание приемных детей в семьях южноуральцев, уточнило критерии, по которым награждают областным знаком , утвердило регламент охоты.

В начале заседания председательствующий первый вице-губернатор Сергей Комяков сообщил о добровольных отставках министра промышленности Валерия Прудского и представителя региона при правительстве РФ вице-губернатора Андрея Третьякова. Кресло главы минпрома не пустовало и двух дней: губернатор назначил на должность Владимира Павлова, который до этого работал первым заместителем министра. Журналистам новый назначенец обещал через неделю рассказать о планах министерства, но дал понять, что кардинальной смены приоритетов не будет.

Министр социальных отношений Ирина Гехт сообщила о выплатах семьям, воспитывающим приемных детишек. Пособие на одного такого ребенка решением правительства увеличено с 4000 до 5051 рубля.

Уточнен порядок награждения областным знаком . Теперь награждать будут один раз в год накануне Дня матери и только тех, кто соответствующих наград не получал от властей СССР и России.

Кабинет министров утвердил порядок лицензирования такси (разрешения будут выдавать на каждую машину), предусмотрел деньги на автоматизированные рабочие места для учителей начальных классов.

Определен распорядок ближайшего охотничьего сезона. Выходить на медведя можно уже с 1 августа, охотиться с собаками на луговую дичь?- с 13-го, стрелять в водоплавающих птиц?- с 27-го. Брать зайцев и лисиц разрешено с 15 сентября. Определено предельно допустимое количество живности на каждого охотника в день. К примеру, можно убить одного зайца, с десяток водоплавающих птиц и пять рябчиков. Министр экологии Александр Галичин пояснил: всем охотникам области за сезон можно завалить в общей сложности 63 медведя.

Андрей Сафонов

VK31226318