EUR 75.58 USD 66.33

На Южном Урале

Девочка легла на рельсы

Миасс. 13-летняя девочка погибла под колесами грузового поезда. Причины случившегося выясняют следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. По предварительным данным, погибшая находилась на 2002-м километре (перегон между станциями Миасс и Флюсовая). Увидев приближающийся грузовой поезд, она легла вдоль железнодорожного полотна, положив голову на рельсы. Машинист локомотива подавал сигналы, но девочка продолжала лежать. Из-за близкого расстояния избежать наезда не удалось. Срочно прибывшая бригада скорой помощи отвезла подростка в больницу. В тот же день пострадавшая скончалась. Следствие устанавливает обстоятельства и причины поступка девочки: условия ее проживания в семье, круг друзей и знакомых, а также увлечения и интересы. Назначено проведение судебно-медицинского исследования, опрашиваются родственники погибшей, очевидцы происшествия.

Новита Закатова

Избилиполицейские

Сосновский район. Участковым уполномоченным Сергею Пасечнику и Владимиру Анисимову предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщает пресс-служба СУ СК области, 14 июля 2011 года у матери одного из полицейских был украден сотовый телефон. В этот же день стражи порядка доставили в районный отдел 27-летнего жителя поселка Рощино. Полицейские избили мужчину, требуя признания в совершении преступления. После того как не признался, отпустили его домой. На выходе из РОВД он потерял сознание. Потерпевший с открытой черепно-мозговой травмой находится в реанимации. В этот же день сотрудники полиции избили троих мужчин и женщину, от которых тоже требовали признаться в краже телефона. Сейчас полицейские находятся под стражей.

Елена Юрьева

Определенылидеры третьей площадки

Миасс. Город в Золотой долине стал третьей площадкой для проведения праймериз. Голосование проходило 27 июля во дворце культуры . В нем участвовали 335 выборщиков из 10 муниципальных образований горнозаводского края?- Аши, Кусы, Златоуста, Миасса, Трехгорного, Чебаркуля и других. Перед ними выступили 43 претендента. По предварительным данным, тройка лидеров осталась прежней: первое место в списке занимает губернатор Михаил Юревич (285 голосов), второе?- главный врач федерального кардиоцентра Олег Лукин (192 голоса), третье?- детский омбудсмен Маргарита Павлова (190 голосов). Из 128 человек, включенных в список, никто не получил нуля. Из миасцев лучший результат показал депутат ЗСО Олег Биушкин: он набрал 34 голоса.

Наталья Александрова

VK31226318