EUR 82.68 USD 70.97

Радиоколонка

Ретроскоп

Ровно год я не принадлежу к числу сотрудников холдинга , под крылом которого, образно говоря, расположилось . Несмотря на этот факт, возвращаться в прошлое мне, в общем, нравится, и сетку вещания частоты 96,4 я помню наизусть. Ночью разбудите - все расскажу. Расскажу, что - это московская радиостанция, передающая сигналы спутниковому оператору, которые затем идут в аппарат на орбите (из тех, что запускают с плесецкого космодрома), потом направляются в тюнеры и компьютеры челябинской студии, далее в пульт, а уж после по оптоволокну через декодер и FM-процессор к передатчику на антенне. Расскажу, что новости на в Челябинске выходят в 10.47, 15.56, 19.30 и 20.30, а за выпуски отвечает Татьяна Егорова, ярчайшая представительница службы информации с массой достоинств: голубыми глазами, мягким голосом и мягким же характером. Расскажу, что Андрей Бондаренко и Сергей Епифанов на в Челябинске - линейные продюсеры. Их голоса вы можете слышать в выпусках дорожной информации и в прогнозах погоды. Вы однозначно услышите на 96,4 FM Ricci E Poveri, Вячеслава Малежика, группу Мираж, Julio Iglesias, ансамбль Europa, Abba, Натали и, конечно, легендарный джингл .

Сетка на радиостанциях - это табличка с расписанием программ, временем их выхода и кратким описанием. Она значительно облегчает работу, особенно региональных вещателей, которые некоторые программы. Собственно, программ-то на местном - негусто. Одна - час по заявкам. Точнее, по передаче счастья близким людям, то бишь приветов. Песню заказать в у вас не выйдет, ибо станция работает по плейлисту. В свои времена именно это отпугнуло большую часть радиослушателей. Дело в том, что когда в час поступает один звонок, он уже не может считаться программой по заявкам. На тот момент, когда с челябинского уходила я, все чаще случалось именно так: один звонок в час. Хотя редкость звонков в , несмотря на столь светлое, притягательное название, всегда была отличительной особенностью. Не знаю, как выходит из положения нынешняя ведущая Наталья Бакирова, но мне и выдумывать приветы приходилось иногда. С Натальей мы пересекались в разных эфирах много лет подряд. Она работала на в Магнитогорске, а я в его челябинском филиале. Удивительно, но встретились мы впервые только прошлой зимой. Тогда же я узнала, что Наташа - стройная каре-окая брюнетка средних лет. Попутно она подрабатывает в холдинге корреспондентом.

Из московских программ со всей ответственностью могу порекомендовать шоу с Минаевым, Ветровой и Димой. Прекрасно будет, если вы попадете на розыгрыши с призами, а еще на простой эфир ди-джея Андрея Мареева. Интересные получаются у создателей радиоверсии знаменитых телеигр , где телезрители выступают против слушателей, а побеждает, как водится, сильнейший. Нельзя пройти на 96,4 FM мимо знаменитой ретровечеринки с живыми миксами и суперхитами. Мало будет включить радио, надо позвать друзей и танцевать, ведь вам точно захочется воскликнуть: Однако это уже будет не , а , и о нем разговор в следующей радиоколонке. Что же касается , напоследок скажу вот что: когда-то слушатели его совсем не жаловали, а теперь станция является одним из лидеров коммерческого вещания.

Юлия Кольцова

VK31226318