EUR 82.62 USD 71.06

Защитим Южный автовокзал

В восьмом часу утра слышу по радио ужасную для меня новость - перенос Южного автовокзала в район дворца спорта . Хочется крикнуть чиновникам:

Из Свердловска в Челябинск я езжу регулярно с 1972 года, к своим дорогим родителям в Ленинский район. И для меня жизненно важно, чтобы автовокзал был там, где он есть, то есть на железнодорожном вокзале. Это очень удобно! Думаю, так считают многие пассажиры.

Всякому здравомыслящему человеку понятно, что транспортный узел (железная дорога и автовокзалы всегда едины) необходим в любом городе. В Свердловске он тоже есть. И пассажиропоток с челябинского Южного автовокзала на железнодорожный вокзал Екатеринбурга немаленький.

Может быть, лучше убрать автостанцию в районе Белой церкви и перенести к дворцу спорта , назвав его Северным автовокзалом. Это будет разумно. На тех станциях к нам в автобус обычно подсаживаются два-три человека. Это говорит о том, что северное расположение автовокзала неудобно для пассажиров. К Южному Ленинский, Тракторозаводский районы, АМЗ, Центральный, Калининский. К Северному будут привязаны северо-запад и Металлургический.

Два автовокзала всегда были и должны быть в мегаполисах. Не мучайте людей, господа! За все 39 лет моих регулярных (не реже одного раза в месяц) поездок я ни разу не слышала требований, недовольства от пассажиров по поводу местонахождения Южного автовокзала. Так кому же нужно переносить его? Нам, потребителям, или вам, чиновникам?

Требую оставить Южный автовокзал на своем исконном историческом месте!

Разыскивая адрес редакции газеты , натолкнулась на письмо и всем сердцем присоединяюсь к нему.

Ольга Бельтюкова, г. Березовский, Свердловская область

VK31226318