EUR 82.68 USD 70.97

От <Олимпийских надежд> к

В челябинской СДЮСШОР по тхэквондо ВТФ подвели итоги учебного года и конкурса .

Михаил Николаев

Челябинск

18 юных воспитанников, отличившихся за школьной партой, получили сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Поздравить пришли лучшие тхэквондисты Челябинска, воспитанники школы - бронзовый призер чемпионата мира, участница первых юношеских Олимпийских игр, действующая чемпионка России, победительница чемпионата страны среди студентов Ольга Иванова и победитель студенческого чемпионата России-2011 Александр Луневский. Оба спортсмена в августе поедут на Всемирную универсиаду в Китай. Вместе с директором , исполнительным директором областной федерации тхэквондо, членом исполкома Союза тхэквондо России Максимом Карповым они вручили сертификаты детям.

Для челябинских спорт-сменов и их тренеров лето будет насыщенным. Тем и другим предстоит готовиться к международному турниру по тхэквондо, который пройдет в столице Южного Урала с 5 по 8 сентября. Челябинск первым в стране принимает подобный турнир серии Гран-при, рейтинговый на Олимпийские игры. До 2011 года подобных стартов на территории Российской Федерации не проводилось, хотя аналогичные турниры популярны во всем мире.

-- Челябинск выиграл это право в жесткой борьбе с Москвой и Санкт-Петербургом, - говорит Максим Карпов. - Во многом благодаря тому, что областная федерация тхэквондо и школа ежегодно, в течение последних семи лет, проводили детский международный турнир . Соревнования обещают быть представительными, участие в них подтвердили законодатели мод в тхэквондо - спортсмены Южной Кореи и США.

В прошлом году высокопоставленные гости из Союза тхэквондо России дали положительную оценку способностям челябинских специалистов и решили передать почетное право первого проведения на уральскую землю.

В рамках престижного турнира выступят наши ведущие спортсмены и лучшие тхэквондисты планеты трех возрастов: взрослые, юниоры и кадеты. Для взрослых станет рейтинговым, а для юниоров и кадетов - престижным международным турниром категории А.

Соревнования пройдут на ледовой арене , жителей столицы Южного Урала ждет большое число сюрпризов: красочное шоу открытия, уникальные показательные выступления корейской демонстрационной сборной и матчевая встреча Россия-Корея, мастер-классы и многое другое.

Помимо спортивной составляющей челябинские мастера планируют познакомить жителей города с тхэквондо, ведь этот спорт считается одним из самых популярных в мире, чего не скажешь о России. По официальной статистике, тхэквондо - второй по численности вид спорта на планете после футбола. Россияне должны понять, какие возможности открывает тхэквондо, - это шанс реализоваться как личности и воспитать успешного, здорового и всесторонне развитого человека.

Можно сказать, что проведение международного турнира по тхэквондо ВТФ на ледовой арене станет генеральной репетицией чемпионата Европы-2012 по дзюдо.

VK31226318