EUR 75.58 USD 66.33

<Торнадо> не отменили?

-- Пока в администрации нет официального уведомления от организаторов мероприятия,?- говорит Геннадий Васьков, временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации по социальным вопросам.?- Планирую связаться с Валиханом Тургумбаевым и узнать, насколько информация о проведении рок-фестиваля соответствует действительности, какие меры они предпримут, чтобы он прошел в рамках закона.

Организатор прошлогоднего Валихан Тургумбаев во время нашего разговора назвал себя покровителем нынешнего фестиваля.

-- Я именно покровитель, или помощник, прежде всего по финансовой части, но не организатор,?- заявил он.?- Прежний организатор?- мой сын, сейчас он находится в армии, мой помощник Максим?- в больнице. Я еще не включился в подготовку, поэтому скажу кратко. К заявлениям организаторов отношусь несколько скептически: безопасность гражданам могут обеспечить только правоохранительные органы. Заявку в администрацию подадим позже. Боязно ли проводить во второй раз? Нет. Везде может случиться ЧП, не сидеть же из-за этого по домам.

-- В этот раз на концерт не поеду,?- говорит житель Аши Сергей Туманов, пострадавший во время прошлогоднего фестиваля.?- У меня полностью изменилось мировоззрение: стал жить по божьим законам, угомонился, мирские дела больше не интересуют. Такая вот перемена произошла со мной после того, как получил травму на рок-фестивале. В этот раз организаторы должны серьезно подумать о создании безопасных и комфортных условий для гостей.

VK31226318