EUR 90.26 USD 74.25

Трактор - патриарху

Трактор - патриарху

Коллектив ЧТЗ поздравил Евгения Примакова с 80-летием

На 80-летие патриарх российской политики Евгений Примаков, возглавляющий Торгово-промышленную палату России, получил от коллектива ЧТЗ в качестве подарка серебряный трактор, отлитый ювелирных дел мастерами в Кыштыме. Небольшой макет челябинской машины поместили на постамент из яшмы: у его подножия рассыпали полудрагоценные камни, которыми славится Южный Урал.

-- Официальные поздравления Евгений Максимович начал принимать с утра, и далее они не прерывались весь день, - рассказывает гендиректор ЧТЗ Валерий Платонов, вручивший в столице юбиляру подарок челябинцев. - Когда очередь дошла до меня, я сказал, что наши машины добывают богатства земли российской, разрабатывая залежи природных кладовых. Подарок символичен, поскольку сам Евгений Максимович так же не терял связи с родной почвой, умел извлечь из политических и экономических недр все самое ценное и полезное для страны. Примаков поблагодарил за поздравления и сообщил: будет работать дальше, что важно. С его приходом значение Торгово-промышленной палаты возросло.

В судьбе многих предприятий Евгений Максимович сыграл заметную роль, став своего рода посредником между бизнесом и властью. В числе таких компаний - Челябинский тракторный. Примаков дал позитивный отзыв о плане перевооружения и реконструкции ЧТЗ. Такое внимание с его стороны позволит компании не только получить правительственную поддержку, но и рассчитывать на инвестиции Банка развития, председателем наблюдательного совета которого является премьер-министр Владимир Путин. Эта кредитная организация финансирует, в первую очередь, программы общенационального значения. В оценке значимости проекта экспертное мнение ТПП России дорогого стоит.

Юрий БОГАТЫРЕВ, Евгений КИТАЕВ

VK31226318