EUR 75.58 USD 66.33

Район женских забот

Совет женщин играет заметную роль в жизни Пластовского района.

Свои заседания он проводит в неформальной обстановке. Однажды, например, собирались в детском саду, где перед обсуждением серьезных вопросов посмотрели спектакль малышового театра . А в июле хранительницы семейных очагов заседали в музее, где проходит выставка фоторабот председателя женсовета Лилии Неклюдовой. Фотограф-любитель представила две подборки?- и .

Собравшиеся обсудили предстоящие события в жизни района, инициатором которых выступает женсовет. С мая длится конкурс молодежных проектов . В состязание по благоустройству включились 25 участников в Пласте и сельских поселениях района. Средства на реализацию представленных молодежью проектов выделены из районного бюджета. Победителей наградят в сентябре, когда можно будет по достоинству оценить все, что расцветет за лето. Осенью же пройдут и традиционный районный фестиваль , и городское родительское собрание.

Представительницы слабого пола решили поднять большой пласт в жизни Пластовского района, занявшись изучением истории женского движения. Они нашли массу документов из советского прошлого. Теперь хотят углубиться до эпохи 30-х годов прошлого века, когда главной ролью советской женщины считалось строительство коммунистического завтра.

Впрочем, активную жизненную позицию сохраняют и современные пластовчанки. Даже летом, в разгар садово-огородных работ, женщины находят время для праздника. В июле они чествовали супружеские пары, прожившие вместе не один десяток лет.

Ольга Рудакова

VK31226318