<Лучшая драка - которая не состоялась>

В Челябинске начался чемпионат России по тайскому боксу. Этот турнир станет отборочным на чемпионат мира, который осенью пройдет в Ташкенте. За путевку на мировой форум поборется и сильнейший российский тайбоксер, пятикратный чемпион мира, представитель Прокопьевска Артем ЛЕВИН. Накануне турнира он дал интервью корреспонденту .

С Артемом мы беседовали в уютном барчике гостиницы , где на время чемпионата поселились спортсмены. К нему то и дело подходили болельщики, коллеги-спортсмены и просили расписаться на плакатах с изображением чемпиона. Артем выглядел немного усталым, с утра у него были взвешивание, тренировка и небольшая прогулка по знойному Челябинску. С жары мы и начали наше общение.

Жараи

Артем, как тебе наша жара? Не тяжело?

Да нет, мне нравится такая погода, лучше, чем снег (улыбается). Можно в любой момент выйти прогуляться. Я вообще люблю тепло. Если будет свободное время, обязательно выберемся на какое-нибудь из ваших знаменитых озер.

В Челябинске ты уже не в первый раз?

На любительские соревнования приехал второй раз, еще два или три раза был на различных турнирах. Город хороший, встречают здесь всегда отлично. Организация?- на высшем уровне.

Какие ассоциации с нашим городом? Наверное, они связаны с победами?

Да, конечно. Но если и бывает что-то не так, надо себя переключать, запоминать и видеть хорошее, искать положительные моменты.

У многих Челябинск с ассоциируется.

Ну да, есть такое (улыбается). Авторы постарались, ваш прославили.

Автографыи интервью

Артем, ты добился в тайском боксе многого. Какими качествами должен обладать спортсмен, чтобы достичь того же?

Я бы не сказал, что добился многого. По крайней мере, еще есть к чему стремиться, над чем работать. А качества какие: Главное?- верить в себя. Ставить конкретные цели и последовательно их добиваться. Ну и, конечно, трудолюбие. Работа на тренировках. Без нее?- никуда.

Тебя справедливо считают сильнейшим тайбоксером страны. Это накладывает какой-то отпечаток? Добавляет ответственности?

Ну, определенный ажиотаж возникает. Вот и в Челябинске на телевидение приглашали, автографы просят. Конечно, нельзя разочаровать людей, ударить в грязь лицом. Надо подходить к соревнованиям и к общению с прессой со всей серьезностью.

Сколько лет ты занимаешься тайским боксом? Как вообще пришел в этот вид спорта?

Я пришел в тайский бокс, когда мне было десять лет (сейчас Артему 24.?- Авт.). Я всегда был подвижным, занимался спортом, в футбол, к примеру, и сейчас играю. А в бокс меня привели старшие братья, рассказали, что занятия ведут мастера международного класса. О своем выборе не жалел и не жалею. У меня были отличные учителя, они вывели на тот уровень, на котором сейчас нахожусь.

Рой Джонс и песня

Я читал, что ты несколько боев провел в качестве боксера. Как ощущения? Этот вид спорта существенно отличается от тайского бокса?

Бой есть бой, настраиваешься, отключаешься, и многие вещи получаются автоматически. Когда боксировал, я не думал, что вот сейчас сработаю коленом или локтем. Дрался по правилам. Никаких проблем. Меня бокс тоже привлекает. Если будет возможность, хочу поехать в Америку, там поучиться еще, потренироваться. Если я вижу, что могу еще что-то сделать, чему-то научиться, обязательно это сделаю. Вот, к примеру, Рой Джонс, один из моих любимых бойцов, чемпион мира в тяжелом весе. Мне нравится его манера боя, мы с ним похожи структурой тела, стараюсь что-то взять у него.

Тайский бокс?- не олимпийский вид спорта. Нет ли у тебя желания пойти в любительский бокс, чтобы попасть на Игры? Или видишь себя только в качестве профессионала?

Любительский бокс мне не нравится. Он некоторыми своими атрибутами похож на фехтование. По моему мнению, хороший любитель не станет хорошим профессионалом. Прибыльность любительский бокс потерял, утрачивает и популярность, поэтому мне он неинтересен.

Тайский бокс?- жесткий вид спорта. Чем-то похож на уличную драку. Приходилось применять свои навыки не на ринге?

Я из маленького провинциального города, где все в той или иной мере друг друга знают. Тем не менее проблемы иногда возникали. Как, наверное, у всех мальчишек. Но я всегда был достаточно спокойным. Я из тех людей, которые считают: лучшая драка - которая не состоялась, конфликт можно решить мирным путем.

На одном из турниров в Челябинске ты выходил на ринг под песню в стиле рэп, написанную про тебя. Расскажи об этом поподробнее.

Несколько лет назад в Прокопьевске после тренировки подошли люди и сказали: Я ответил: . Так она и появилась. Раньше действительно несколько раз выходил на ринг под нее, она меня заводила, придавала тонус. Но сейчас взгляды изменились, наверное, повзрослел (улыбается). И ее практически не использую. Тем более некоторые моменты мне там не нравились: слишком хвалебная была, что ли. Попросил переделать, и сейчас она звучит по-другому.

Шахматы и история

Расскажи о своей семье.

Семья у меня совершенно обычная. Мама, папа и двое старших братьев. Братья были всегда для меня примером, сделали очень многое, чтобы я состоялся как спорт-смен и как личность.

К спорту они имеют отношение?

Сейчас нет. Оба программисты. Но когда-то немного занимались боксом.

Есть ли у тебя хобби?

Люблю спорт во всех его проявлениях. С удовольствием играю в футбол, постоянно с друзьями участвуем в различных любительских турнирах. Когда-то занимался баскетболом. В общем, нравятся подвижные динамичные игры. Плюс шахматы?- очень интересный вид спорта, развивает мышление и логику. Стараюсь играть в свободное время. Даже если нет партнера, в самолетах например, использую телефон или ноутбук.

А из неспортивных хобби?

Интересуюсь историей России. Революция, гражданская война?- все это очень любопытно. Нравится и мировая история. Причем как в целом, так и история тайского бокса.

Ты много путешествуешь? Есть ли любимые страны и города?

Очень люблю Таиланд. Был там миллион раз. И на соревнованиях, и как турист. И все равно тянет в эту страну. Нравится бывать в Турции, потому что там тепло и хорошие пляжи. Что касается городов России, то, наверное, не покривлю душой, если назову Челябинск: здесь меня всегда здорово встречают. А организаторы турниров?- мои хорошие друзья.

Неожиданно и приятно. А как же Москва или Питер?

Знаешь, у меня душа к ним не лежит. Это города для работы, для бизнеса. Там нет какой-то теплоты, а в Челябинске я ее всегда ощущаю.

Moskovsky-mebel.ru мебель в Московском

битбокс онлайн в Новосибирске