EUR 82.68 USD 70.97

Замочек на счастье

Замочек на счастье

Стало модно в день свадьбы пристегивать к мостам и выбрасывать ключи в воду. Считается: так судьбы молодоженов соединяются навеки. На замке имена жениха и невесты пишутся масляной краской, значит, к этому акту в сценарии свадебного дня готовятся заранее.

Считается, что традицию эту подсказал роман итальянца Федерико Мочча. Герои произведения обматывали фонарный столб на мосту цепью и вешали на ней замок, ключи от которого выбросили в реку Тибр.

Связки таких замков встречал рядом с кремлем в Нижнем Новгороде. Еще раньше - в Москве на мосту вблизи Третьяковской галереи. Там появилось .

В Челябинске такое замконосное место - в парке Гагарина, на островке в большой каменоломне, по которой летом плавают катамараны. Мимо беседки с колоннами на берегу не проходят челябинские невесты и женихи.

Замочек на счастье: В летний свадебный сезон их становится все больше. Все больше ключей оседает на дне водоема. Как клятва: навеки, до гроба. Если бы было все так просто в семейной жизни: пристегнуть замочек на счастье и выбросить от него ключик:

Сергей Белковский

VK31226318