EUR 75.58 USD 66.33

Деревенские зарисовки Аллы Фехнер

Помните у Чехова: поставьте передо мной чернильницу, и я напишу рассказ. Кажется, что Алла Дмитриевна Фехнер написала с помощью такой .

Сергей Белковский

Челябинск

И еще не покидало ощущение: эти новеллы написаны очень молодым человеком, который с радостью и жадностью смотрит по сторонам и радуется открытиям каждого дня. Как известно, сложнее всего описать то, что лежит под ногами и мимо чего другие проходят, не обращая внимания.

, - из новеллы .

Обратить свое внимание на простые сюжеты жизни, а потом подарить свои открытия другим - вот что сумел автор этих простых деревенских и лесных сюжетов.

, - это начало другой истории - про Солдатку.

Алле Дмитриевне 83 года. Окончила пединститут, филфак, начинала работать в школе села Авзян, где-то на краю Челябинской области и Башкирии. Потом вернулась в родной Челябинск, много лет работала в Челябинском институте переподготовки кадров работников образования.

Любит природу, не раз сплавлялась по рекам, увлекалась спортом, фотографией, рисует. Отец Дмитрий Фехнер - известный челябинский художник, один из основателей Союза художников Челябинской области. Алла Дмитриевна пару лет назад издала книгу своих рассказов, написанных в самые разные годы жизни.

Еще одна интересная деталь в биографии: отношению к природе Аллу Дмитриевну научила мама. Всегда в семье рядом с людьми жили кошки и собаки.

Кажется, чего особенного - вот лягушка под ногами. Сколько их можно встретить и увидеть в летнем лесу. Увидеть, перешагнуть и шагать мимо:

Алла Дмитриевна поступила по-другому. И появился рассказ про лягушек: .

Читал зарисовки и словно побывал не просто в лесу и деревне, но и в детстве. Наверное, из таких рассказов о природе могла бы получиться хорошая книжка для детей.

...И сегодня каждое утро к окну Аллы Дмитриевны прилетает стайка синиц. Через стекло за ними наблюдают два кота, которые живут у хозяйки . Так продолжается общение с природой у Аллы Фехнер.

VK31226318