EUR 80.27 USD 71.23

Чебаркульцам предложили опять оплатить счета за квартиру, погашенные ещё в феврале

Чебаркульцам предложили опять оплатить счета за квартиру, погашенные ещё в феврале

Полученные в начале июня квитанции посеяли панику среди чебаркульцев. Квартиросъемщикам предлагается оплатить жилищно-коммунальные услуги за февраль, что многими уже давно сделано.

Куда делись ранее внесенные деньги? Кто сейчас требует оплатить счета, на каком основании? Директор УК «Коммунальщик» Валерий Дудкин утверждает: деньги дошли до поставщиков ресурсов. Только их платежки (желтого цвета с синей печатью) законны, о чем население уведомлялось через газету. А квитки белого цвета рассылает «старый» рассчетно-кассовый центр (руководитель Владимир Чернухин). С ним якобы договор расторгнут еще в феврале, но Чернухин этот факт отрицает.

Война центров разразилась не на шутку. Жители о ней мало что знают, но догадываются: две структуры воюют между собой, сделав крайними их, плательщиков. Заплатившие только «белым» или только «желтым» не уверены, что сделали правильный выбор. Отказавшиеся рассчитываться до выяснения всех обстоятельств тоже плохо спят: мучает мысль, что в один прекрасный день им выкатят кругленькую сумму. В администрацию хлынул поток жалоб.

Депутаты предприняли попытку разобраться «с войнами», пригласив на заседание представителей враждующих сторон и главу округа Андрея Орлова.

- В отношении нашей организации в феврале 2012 года был совершен рейдерский захват, - напомнил Владимир Чернухин. - Сейчас как человек и бизнесмен я пытаюсь восстановить свои права. Подал заявление в прокуратуру и правоохранительные органы. В данный момент оно находится в производстве. На сегодня нам удалось восстановить всю базу данных. Ни одно ресурсоснабжающее предприятие не разорвало с нами договорных отношений, центр не закрыт, деятельность законна. Сейчас пытаемся установить, на каком основании «новенькие» приняли от населения платежи по счетам, выставленным нами.

Депутаты и мэр предложили руководителю отстаивать интересы своей организации в суде, не впутывая в этот процесс горожан. Напомним, что инициатором расторжения договора со «старым» РКЦ (из-за финансовой закрытости) и заключения договора с новой структурой (с прозрачной деятельностью) выступил Андрей Орлов. Он сказал: все делается на законных основаниях, а ситуация с платежками создана искусственно. Глава города заявил, что гарантирует поступление поставщикам денег, перечисленных населением.

Сейчас сотрудники ООО «РКЦ» ведут разъяснительную работу в кассах, где принимают платежи от населения. Но, похоже, данных мер явно недостаточно для наведения полного порядка.

VK31226318