EUR 79.22 USD 70.50

Без тепла, питания и медпомощи

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения проверила условия жизни военно-служащих в связи со вспышкой простудных заболеваний в войсковой части Трехгорного и пришла к неутешительным выводам.

В Интернете появились сообщения, в которых говорилось: .

Прокуратура подтвердила факт вспышки пневмонии, которую вызвали, по мнению ее сотрудников, нарушения в обеспечении казарменных помещений теплом и в организации медицинского обслуживания. При возникновении очага инфекционных заболеваний командир соединения капитан Александр Изюмов не провел необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

В ходе проверки также выяснилось, что медицинская служба военной части не укомплектована квалифицированным персоналом. Из восьми работников только трое имеют медицинское образование. Служба не обеспечена лекарственными препаратами в полной мере. Развернутый изолятор функционировал с нарушениями требований.

В результате при численности личного состава 570 человек по призыву 118 из них заболели, 20 были госпитализированы в медучреждения с диагнозом .

После вмешательства военных прокуроров были проведены мероприятия, позволившие снизить число заболевших до 76 человек. Все они находятся в удовлетворительном состоянии.

Материалы проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Ирина Гундарева

VK31226318