EUR 85.74 USD 77.73

Две медали дзюдоисток

Челябинские дзюдоистки выиграли и на этапе Кубка Европы в Оренбурге.

Михаил Николаев

Челябинск

Как и год назад, первое место в весовой категории до 63 кг заняла мастер спорта международного класса Алина Пухова. Воспитанница тренера Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Салавата Мингазова одержала четыре победы. Вице-чемпионка России-2011 взяла верх над москвичкой Александрой Миловзоровой, Анной Скочиляс из Польши, Анной Щербаковой из Улан-Удэ и в решающем поединке - над чемпионкой страны-2010 Анастасией Белоивановой (Москва).

Еще одна спортсменка из Челябинска, Антонина Товстецкая, завоевала в весе до 48 кг. Ученица заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина из СДЮСШОР уступила в первой схватке Александре Демидовой из Тулы, но одолела в Айканыш Аманову из Кыргызстана.

Российские дзюдоисты и дзюдоистки завоевали в родных стенах рекордное число медалей - 40, в том числе 8 золотых, 11 серебряных и 21 бронзовую.

Между тем определился состав участников турнира по дзюдо в Звенигороде. В нем выступят шесть челябинцев. Престижные состязания с участием спортсменов из более 40 стран пройдут 26 и 27 мая. В этом году они будут бороться не в Москве, а в Академии дзюдо в подмосковном Звенигороде. В каждой из весовых категорий выступят по четыре российских представителя.

В составах отечественных мужской и женской сборных заявлены шесть южноуральцев. В субботу, 26 мая, на татами выйдут победитель первенства Европы-2010 среди молодежи Денис Лаврентьев (66 кг), триумфатор Всемирной универсиады-2011 Денис Ярцев (73 кг) и чемпионка России-2011 Рада Абдрахманова (48 кг). В воскресенье за награды поспорят бронзовый медалист недавнего чемпионата Европы в Челябинске Зафар Махмадов, четырехкратный чемпион страны Асхаб Костоев (оба - 100 кг) и третий призер молодежного первенства континента-2010, вице-чемпион Всемирной универсиады-2011 Ренат Саидов (свыше 100 кг).

в Звенигороде - один из четырех самых престижных этапов мирового календаря, имеющих соответствующий статусу солидный призовой фонд - 154 тысячи долларов США. Он станет последним ответственным стартом перед Олимпиадой в Лондоне-2012.

VK31226318