EUR 85.74 USD 77.73

Майский вальс и танго с маршами

Майский вальс и танго с маршами

Ровно год назад на сцену концертного зала имени С. Прокофьева вышел новый филармонический коллектив - духовой оркестр под управлением заслуженного артиста России Игоря Ежова. Раньше дирижер руководил духовым оркестром автомобильного училища - больше 20 лет. Но училище закрылось, оркестр распался. Он получил вторую жизнь в Челябинском концертном объединении, проекты которого уже трудно представить без этого коллектива, правда, теперь в статусе . Публика полюбила оркестр.

27 мая на той же площадке Ежов и его музыканты отметят годовщину концертом , в котором примут участие вокалисты ЧКО Вячеслав Зюзин и Галина Сбродова. Прозвучат ретрохиты духовой музыки: классические вальсы, танго, марши, песни военных лет. В лихолетье они вселяли надежду, давали силы выжить и помогали победить. В память о тех временах в концертную программу включены известные лирические вальсы , , . Зрители услышат аргентинское танго, зажигательные и , звучавшие в довоенное время на всех танцплощадках страны.

4 июня в отправятся маленькие слушатели. Дети не только услышат прекрасную музыку, но и смогут познакомиться с инструментами духового оркестра, а кому-то удастся оживить их прикосновением и даже встать за дирижерский пульт.

Лидия Садчикова

VK31226318