EUR 85.74 USD 77.73

Автостоянка на нашей земле

Наш дом № 155 стоит в Магнитогорске на оживленном проспекте К. Маркса. В свое время он был распланирован достаточно удачно. Жилые дома отделены от дороги двумя большими газонами, на которых были высажены деревья и кустарники, защищающие жилую застройку от выхлопных газов и пыли.

27 декабря 2011 года в газете было опубликовано объявление, из которого мы узнали, что под окнами нашего дома предполагается разместить платную круглосуточную автостоянку площадью 2500 квадратных метров.

Мы обратились с письмом к главе города Е. Тефтелеву.

22 февраля 2012 года заместитель главы города В. Измалков прислал ответ, в котором сообщил, что постановлением администрации города от 09.02.2012 г. земельный участок предоставлен в аренду для строительства !

Совершенно никого в городской администрации не смутило то обстоятельство, что эту конструкцию коммерческая организация (некое ООО ) построит на площадях общего пользования, к которым относится выделенный ей участок, что на этих землях вообще не предполагается размещение офисно-бытовых помещений и надземно-подземных автостоянок.

Мы обратились к прокурору. 3 апреля 2012 года получили ответ, в котором он указывает, что действия администрации являются незаконными и что он внес протест на постановление администрации о выделении земельного участка ООО . Но это не остановило мэрию...

Иван Савосин, Валентина Хомутова, Олег Зверев и другие

VK31226318