EUR 79.22 USD 70.50

Челябинский феномен фитнеса

Челябинский феномен фитнеса

Как уже сообщал , воспитанница челябинской детско-юношеской спортивной школы Анастасия Гуськова завоевала золотую медаль в категории (девочки до 7 лет) на прошедшем в Сербии чемпионате мира по детскому фитнесу.

Подробностями с поделился отец Насти и по совместительству ее тренер Юрий Гуськов.

-- Подобный чемпионат проводится во второй раз, но впервые на нем разыграны медали в возрастной категории до семи лет. Поэтому можно сказать, что Настя стала первой чемпионкой в этом разделе фитнеса. Ее соперницами были девять девочек, но она не оставила им никаких шансов. В финале судьи единогласным решением признали Настю лучшей и в произвольной программе, и в сравнении.

Кроме этого, дочь занимается спортивной гимнастикой в СДЮСШОР № 4, у нее первый юношеский разряд (более высокий ограничен возрастом спортсменов), Настя три раза выигрывала первенство школы.

Она очень ответственная девочка. Будит нас рано утром: пора на тренировку. Мы ей с женой (Юлия Гуськова - также тренер Насти. - Авт.) говорим: рано еще, успеем. Нет, она упрямо стоит на своем: поехали, а то опоздаем.

-- Какие ближайшие планы у Насти?

-- 1 сентября она пойдет в школу. Пока это ее главная задача.

Напомним, Анастасия Гуськова - двукратная чемпионка России по фитнесу в своей возрастной категории.

Олег Леонгардт, председатель Совета областной федерации бодибилдинга и фитнеса:

-- Когда я несколько лет назад, вступая в эту должность, говорил, что у нас будут чемпионы мира, мои слова воспринимали скептически. После того как чемпионка мира и Европы Светлана Кочкина завершила свою спортивную карьеру, казалось, что достойной смены в обозримом будущем не появится. Но мы шли к своей цели постепенно. Вначале на Южном Урале появились чемпионки России, затем Европы и вот, наконец, мира. Возможно, кто-то возразит, что ведь это детский фитнес. Но я считаю, что у Анастасии Гуськовой большое будущее.

Михаил Араловец

VK31226318