EUR 80.27 USD 71.23

Чудеса в больнице

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты ! Мы, онкобольные, волею судьбы попали на операционное лечение в железнодорожную клиническую больницу, во второе онкологическое отделение (в областной онкологической больнице не оказалось мест, и нас направили сюда).

С первого же дня пребывания в отделении мы были поражены всем увиденным?- казалось, попали в какую-то элитную клинику, настолько нас пора-зили чистота, порядок, оснащенность палат всем необходимым оборудованием. Но самое главное?- персонал. Приветливые улыбки, забота, внимание, тактичность, четкий режим. Все слаженно, каждый в точности исполняет свои обязанности, никакой спешки, все размеренно.

Заведующий отделением, кандидат медицинских наук Александр Варенников своей милой улыбкой сразу снимает страх, веришь ему, что все будет хорошо. А лечащий врач-хирург Виктор Шмунк?- врач от Бога! Еще нет семи утра, а он уже спешит в палаты, подходит к каждому и участливо узнает, как самочувствие, дает советы, тут же, если кому-то предстоит операция, дает наказы, что необходимо для операции, как себя вести.

Никогда раньше не видела, чтобы сам хирург после операции уносил и ополаскивал плевательницу и утку после наркоза. Да таким мужчинам надо при жизни памятники ставить! Мы, женщины 425-й палаты отделения, готовы были на колени встать перед Виктором Андреевичем. Ему под стать и все медсестры. Они как пчелки трудятся, чтобы больным было легче переносить послеоперационный период, в палате всегда свежий воздух, все сверкает чистотой, вовремя проводятся перевязки, процедуры, ставятся капельницы. Налицо настоящий профессионализм, доброта, душевное тепло, внимание и забота о каждом, постоянные обходы и своевременное назначение лекарственных препаратов. Эти люди делают все возможное для выздоровления больных с тяжелым недугом, опухолями разных степеней. А мы ведь все из разных городов, все с разными характерами, норовом. Но при встрече с приветливыми улыбками медицинского персонала отделения № 2, работающего сплоченной командой, все отрицательные эмоции улетучиваются.

Л. Зайнулина, Л. Царапкина, Т. Велина, Т. Пидгаец, В. Москвина

VK31226318