EUR 70.50 USD 63.72

14 дополнительных бригад едут в Чебаркуль, чтобы подключить военный городок к теплу

14 дополнительных бригад едут в Чебаркуль, чтобы подключить военный городок к теплу

В военном городке Чебаркуля ведутся раскопки: частично ремонтируют старую сеть, частично прокладывают новую. Минобороны выбрало не тот сезон для работы, но у людей нет выбора: остается только ждать возвращения тепла в дома. Чтобы это произошло как можно быстрее, губернатор Алексей Текслер, сегодня работающий в поселке, поручил найти минимум 14 дополнительных бригад. Они обеспечат подключение каждому дому.

«Мы с представителями минобороны проговорили дальнейший график работы. Что касается внешних теплосетей, работа в настоящий момент завершается. Со стороны минобороны вопрос под контролем. Соответствующее количество ремонтных служб и бригад обеспечено. Я дал поручение мобилизовать со всех близлежащих территорий и муниципалитетов бригады в количестве минимум 14 штук, чтобы на каждом доме обеспечить проведение внутренних работ, как со вводом в дом теплоносителя, так и всей разводки по всему дому. Соответствующие бригады в настоящий момент начинают мобилизацию и выдвигаются на территорию к дополнительным силам и средствам, которые есть», — сообщил Алексей Текслер.

Эту же информацию он передал жителям военного городка в Чебаркуле, которые собрались возле штаба. Они в свою очередь поделились другими проблемами, существующими в поселке. Например, отсутствием дополнительных обогревателей на период без горячей воды, а также постоянным запахом нечистот на первом этаже. Этой проблеме несколько лет, страдают от нее жители нескольких домов. Однако решения не было. Алексей Текслер пообещал зайти к жалующимся и оценить ситуацию, чтобы дать соответствующие поручения.

Фото: vk.com/nashregion74 («Регион 74|Наш Южный Урал и Челябинск»)

VK31226318