EUR 80.62 USD 71.13

5000 человек еще не заменили права: в ГИБДД региона призывают воспользоваться «Госуслугами»

5000 человек еще не заменили права: в ГИБДД региона призывают воспользоваться «Госуслугами»

В ГИБДД Челябинской области опасаются, что огромное количество людей, у которых истек срок действия водительских удостоверений, устроят огромные очереди в управлении ближе к 15 июля. Дело в том, ранее в связи с карантином разрешили не продлять права с истекшим сроком годности до середины июля. Однако при этом было отмечено, что заявку можно оставить на «Госуслугах» и прийти в ГАИ за правами в строго намеченное время. По словам автоинспекторов, люди не спешат воспользоваться системой, а это значит, что в середине июля в ГИБДД хлынет огромный поток людей.
Указом Президента Российской Федерации срок действия национальных водительских удостоверений был продлен до 15 июля текущего года.
В связи с вводимыми ранее ограничительными мерами более 5000 граждан до сих пор не заменили водительские удостоверения.
Госавтоинспекция рекомендует заблаговременно подавать заявки через Единый портал государственных услуг для замены водительских удостоверений.
Также данную услугу можно получить через многофункциональные центры. Убедительная просьба гражданам пребывать в Госавтоинспекцию в строго назначенное время, — отмечают в ГИБДД региона. 
Напомним, что оформить замена водительского удостоверения при истечении срока его действия или изменений в состоянии здоровья водителяможно по ссылке.
VK31226318