Африканец Редди рассказал о переезде в Челябинск, ужасном воздухе и русской жене

Конголезец Редди Мафуала 26 лет. Приехал в Челябинск из Конго, чтобы осуществить свою мечту: окончить магистратуру и стать юристом. Но первое, что здесь нашел, это свою любовь – девушку Веру. Два года назад молодые влюбленные официально узаконили свои отношения. Построить карьеру юриста в Челябинске Редди так и не удалось, поскольку нужно хорошее владение русским языком. А вот творчество африканца оказалось более чем востребовано. Журналист сайта «Медиазавод» узнал у африканца, насколько тяжело или легко ему было адаптироваться к чужим законам, климату, менталитету.

Расскажи, как ты попал в Россию?

У меня была цель продолжать учиться. Я получил образование юриста у себя. Хотел пойти в магистратуру в Челябинске. Мне сказали: "учи язык, а потом уже учись". Приехал сюда, учился в Педагогическом университете, два года изучал русский язык. Считаю, что он самый тяжелый язык в мире. У вас алфавит другой, у нас латинский. Есть буквы, мягкий знак, твердый, зачем они нужны, не понимаю. Преподаватель хорошо учил русскому, показывали видео. У нас был факультет именно для иностранцев. Решил потом не продолжать и стал работать.

Почему именно Челябинск?

У меня в Челябинске брат жил уже. Он переехал сюда больше пяти лет назад. Посоветовал мне Челябинск, потому что он здесь все знал. Жил бы в Сочи, я переехал бы туда, где он. Он приехал как-то в Москву на фестиваль, потом остался и затем переехал уже в Челябинск. Потому что в Москве мало зарабатывал. Ему 35 лет. Кстати, в Челябинске плохая экология. Есть мысли уехать отсюда. Как я могу жить, где нет экологии, это же плохо для здоровья. Мечтаю покинуть этот город. Когда приезжал, ничего не знал. Потом люди стали говорить мне про экологию, рассказывать, я стал чувствовать.

Как ты решился сменить жару на частый холод?

Действительно, в Конго очень жарко. Но мы любим также посетить то место, где холодно. Для нас это мечта. Мы, как русские, которые уезжают жить на море. В Таиланд, например, где океан – это экзотика для вас. Также для нас, где холодно, идет снег, тоже прекрасно.

Редди нашел в Челябинске свою любовь. Девушку зовут Вера. Вместе они уже четыре года. В 2017 году сыграли свадьбу. Африканец пояснил, с супругой живут во взаимопонимании, старается во всем ей помогать. Редди вспоминает, когда впервые летел в Челябинск, даже не думал, что найдет здесь настоящую любовь. Сейчас он счастлив!

Когда я приехал в 2015 году, нас было много темнокожих. Много девушек хотели с нами познакомиться. В клубе подходили, на улице, в парке. С моей женой я познакомился тоже на улице. Обменялись номерами, потом стали переписываться. Вскоре встретились, погуляли, влюбились и начали встречаться. В 2017 году мы поженились. Детей пока нет у нас. Вера училась в ЮУрГУ, она  по образованию журналист. Сейчас в магазине работает у своей мамы. У меня не было планов, что я приеду в Россию и буду здесь создавать семью, но так получилось. Мои родители только рады.

Русские девушки отличаются от тех, что живут в Конго?

Африканские девушки более послушные. Они слушают мужчину. Они не главные в семье. Они это знают. А в России я заметил, что девушки часто любят быть главными. Это минус, на мой взгляд. Африканские девушки все делают для дома. Они убираются, стирают, готовят. Для них это как задача. Так было всегда. Если мужчина захочет, то поможет, например, если болеет жена. В России все не так. Мужчина тоже должен готовить. Если девушка не болеет, мужчина все равно может готовить на кухне. Для меня это было шоком. Хотя мне не тяжело убирать в квартире, готовить. Свою жену я прекрасно понимаю. Уже два года вместе живем.

В Челябинске Редди выступает в музыкальном коллективе «Килиманджаро». В его состав входят четверо его земляков, все они из Конго. Ребята очень популярны, выступают на различных мероприятиях, свадьбах, корпоративах, кроме того, их часто приглашают на телевидение. Как пояснил африканец, на такой работе много не заработаешь, поэтому приходиться подрабатывать фотографом. «Но на жизнь хватает», признался Редди.

Наша группа «Килиманджаро» на рынке более 10 лет. До меня в ней выступал мой брат Жак. Сейчас мы работаем. Поменяли полностью состав. Мы поем, танцуем, делаем шоу, веселим гостей. Играем на африканских барабанах. У нас четыре человека в шоу. Все из ДР Конго. Раньше было много заказов. Сейчас меньше. Летом много заказывают, потому что постоянно свадьбы, много мероприятий разных. И на Новый Год много заказывают. За шоу у нас в Челябинске платят 12 тысяч. Но есть еще процент менеджера. В месяц я получаю по разному, от 15 до 30 тысяч.

Планируешь ли получить российское гражданство?

Конго, конечно, люблю больше всех. Но проблема в том, что если я получу другое гражданство, то потеряю гражданство Конго. У нас нельзя иметь два гражданства. Если я сейчас получу российское и захочу поехать в Конго, то мне надо будет делать визу. Я буду считаться иностранцем там. У нас есть планы с супругой поехать на мою родину. Пока еще не можем. Если переезжать из Челябинска, то в Сочи. Там тепло, там зимой плюсовые температуры. Один раз там был зимой и не застал снега. Если бы не было работы в Челябинске, то давно бы переехал, а так пока живем тут. Супруга не любит в Челябинске жить. Если бы не я, она бы уехала уже отсюда.

Встречался ли ты с дискриминацией в России?

На улице встречал. Один раз я с женой гулял. Остановилась машина и четыре парня кричали оскорбительные слова. Это было один раз. Вообще здесь лучше относятся к нам, чем мы думали, когда были в Конго. Везде есть дискриминация, даже в Европе и Америке.

Во время нашего разговора, Редди много смеялся и улыбался. Казалось, молодой человек счастлив даже в Челябинске. Однако он признался, что несколько раз бывал в Металлургическом районе, где постоянно чем-то неприятно пахло. Больше он туда не планирует. Всем своим друзьям, желающим найти хорошую работу, Редди бы не стал рекомендовать Челябинск и Россию в целом. «Лучше в Бельгию и Канаду. Там хоть по французски  говорят», - признался гость редакции сайта «Медиазавод». Тем не менее, Редди не жалеет о своем переезде, ведь именно в Челябинске он создал семью.

Mebel-drezna.ru кухни в Дрезне

Кабель к9рвсбпмнг а -frhf 5х120 со склада.