EUR 69.86 USD 62.55

Алексей Текслер ознакомился с проблемами Нязепетровского района

Алексей Текслер ознакомился с проблемами Нязепетровского района

Глава региона Алексей Текслер продолжает изучать районы Челябинской области. Сегодня, 23 июля, он отправился в Нязепетровск. Там Алекей Текслер осмотрел здание центральной районной больницы. Это объект довоенной постройки, и находится он не в лучшем состоянии. Все проблемы, о которых сообщили сотрудники медучреждения, глава Челябинской области пообещал передать в Минздрав.

Одним из препятствий для нормальной работы медиков в Нязепетровске является старый мост, соединяющий два района города. Он покрыт трещинами, но отремонтировать его не могут — неизвестен собственник. «Скорой» сложно проехать по аварийному мосту. Решение проблемы уже поставлено на контроль.

Главе региона также показали школу №1, которую сейчас реконструируют. Алексею Текслеру она понравилась. Образовательное учреждение находится в Нязепетровске, но в районе с ними не все так хорошо.

«На встрече [с жителями] Алексею Текслеру рассказали о закрытии единственной школы в деревне Межевой, в которой обучались 10 человек. Во время отчета главы района об этом учреждении выяснилось, что туалеты для учеников находились на улице. Алексей Текслер поручил министру образования региона Александру Кузнецову разобраться в ситуации», — сообщает сайт «Первый областной».

Отметим, что Алексей Текслер 23 июля собирался также посетить Верхний Уфалей. Этот город является одним из самых проблемных на территории Челябинской области.

Фото: Телеграм-канал Е-область

VK31226318