EUR 75.58 USD 66.33

Алексей Текслер получил нагрудный знак губернатора. Из чего он сделан?

Алексей Текслер получил нагрудный знак губернатора. Из чего он сделан?

Став губернатором, Алексей Текслер получил не только подтверждающее пост удостоверение, но и нагрудный знак. Его вручают каждому избранному главе региона во время инаугурации.

8б.jpg

Сайт «Медиазавод» выяснил, что знак и цепь, на которой он висит, сделаны из серебра. Цепь ковали мастера из Златоуста еще в 2000 году, к инаугурации народного губернатора Петра Сумина.

В центре цепи находится восьмиконечная звезда, ее лучи усыпаны мелкими камнями. Что это за самоцветы, в пресс-службе правительства губернатора не уточнили. Зато сообщили, что находящийся посреди знака верблюд сделан из серебра. Он похож на элемент герба Челябинской области и Исетской провинции одновременно. В последнюю раньше входил регион. Кстати, хоть верблюд и серебряный, но поклажа у него золотая. Символ города и области вписан в красный щит.

«Щит увенчан золотой императорской короной, воспроизводящей элемент государственного герба России. В основании короны находятся Андреевские ленты лазурного цвета – символ доблести и мужества. Обрамляют щит золотые дубовые листья, также соединенные Андреевской лентой. Таким образом, знак Губернатора отображает место Челябинской области как составной части России в качестве субъекта Российской Федерации», — пояснили сайту «Медиазавод» в пресс-службе правительства Челябинской области.

Нагрудный знак передается от губернатора к губернатору, так что до Алексея Текслера у него было три владельца.

8а.jpg

Фото: gubernator74.ru

VK31226318