EUR 80.62 USD 71.13

Алексей Текслер пообещал обеспечить уход за медведем, который живет на трассе

Алексей Текслер пообещал обеспечить уход за медведем, который живет на трассе

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил обеспечить необходимый уход мишке, который живет в клетке на обочине автодороги М5. Его посадили в клетку хозяева одного из придорожных кафе, однако как уверяют зоозащитники, в последнее время медведь не получал должного ухода. О ситуации узнал губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что мишку по кличке Малыш не оставят в беде.

«Поручил разобраться. Сегодня там побывали ветеринары и зоозащитники. По их мнению, медведь не болеет, его кормят. Клетку отремонтируют, сделают дополнительное ограждение, чтобы защитить зверя от хулиганов. Поручил проверять Малыша, следить за его состоянием, помогать с едой», – написал Алексей Текслер в своем Instagram.
Отметим, что по словам ветеринаров, медведя уже нельзя отпускать на волю, поскольку у него нет необходимых навыков. В зоопарке Малышу тоже, скорее всего, тоже не понравится, так как он уже привык к этому месту. Сейчас ветеринары и зоозащитники решают вопрос, как быть дальше с медведем. Впрочем, главное, что он здоров, его кормят и его жизни ничто не угрожает. 

VK31226318