EUR 86.71 USD 72.67

Алексей Текслер внес изменения в структуру правительства региона

Алексей Текслер внес изменения в структуру правительства региона

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер внес изменения в структуру правительства региона в связи с перераспределением функционала между действующими ведомствами.

Так, например, создано независимое ведомство по профилактике коррупционных и иных правонарушений, которое будет подчиняться лично главе региона. Ранее оно входило в региональное управление госслужбы и кадров. Кроме того, создается координационный центр, чтобы оперативно выполнять те задачи, которые требуют межведомственного взаимодействия.

«Это решение не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета: мониторинг, контроль за деятельностью рабочих групп и координирующие функции будет выполнять действующее министерство имущества региона, руководителем координационного центра станет в статусе заместителя губернатора - министра имущества Челябинской области Александр Богашов», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Отметим, что координационный центр возьмет на себя в числе прочих тему внутреннего туризма, координацию исполнения инфраструктурных проектов.

VK31226318