EUR 92.04 USD 76.42

Алексею Текслеру представили инвестиционные проекты в Малой Сосновке

Алексею Текслеру представили инвестиционные проекты в Малой Сосновке

Губернатору Челябинской области Алексею Текслеру представили свои проекты резиденты индустриального парка Малая Сосновка. Алексей Текслер ответил на насущные вопросы резидентов и пообещал помочь в решении проблем. Например, бизнесмены, которые занимаются хранением и обработкой овощей, пожаловались на отсутствие канализации. Губернатор отметил, что ее появление -- вопрос ближайшего времени. 

«Индустриальные парки наравне с ТОСЭР, с ИТ- и технопарками – это современные формы привлечения инвестиций, в том числе высокотехнологичных производств. Этому направлению мы уделяем особое внимание: и в ТОСЭР ведем работу по привлечению инвесторов, и обсуждаем создание свободных экономических зон, где за счет льгот можно  развивать высокотехнологичное производство. В «Малой Сосновке» вначале был допущен ряд управленческих ошибок: слишком долго вводилась необходимая инфраструктура, что оттягивало принятие решений инвесторов. За последние полтора года мы ускорились, основную необходимую инфраструктуру подвели», - сказал губернатор.  
Напомним, что в парке есть вся необходимая инфраструктура для успешного развития различных проектов. Малая Сосновка обладает хорошим логистическим преимуществом, поскольку у нее есть прямой выход на трассу М5 «Урал». Кроме того, большое значение имеет близость воздушных, железнодорожных и автомобильных транспортных узлов.


VK31226318