EUR 75.58 USD 66.33

«Аллергия пришла»: в чем разница иммунологического приема за 800 рублей и за 1400?

«Аллергия пришла»: в чем разница иммунологического приема за 800 рублей и за 1400?

Одни ждут весну с воодушевлением, другие с раздражением: повсюду летает пыльца, и от аллергии начинает чихать и кашлять огромное количество людей. И для каждого — свой аллерген: цветение дубов, берез, тополей, кленов и других растений. Большинство людей уже знают, как бороться с недугом, каждый год, запасаясь большим количеством таблеток и различных спреев, другие только обнаруживают у себя аллергию и открывают сезон хождения по врачам.

В Челябинске, чтобы попасть к частному аллергологу, нужно выложить приличную сумму. В Южноуральской столице цены варьируются от 750 до 1750 рублей за один прием. Корреспондент сайта «Медиазавод» сам столкнулся с недугом и был вынужден обратиться сразу к нескольким аллергологам и теперь может сравнить лечение и стоимость у разных специалистов. Далее приводим его рассказ.

«Я страдаю от аллергии с детства. Бывал у разных врачей, и в Челябинске, и в Москве. В целом — каждый год справляюсь с недугом. Но вот в этом году замучил кашель, который просто не дает спать. Решил сходить к врачу и охнул от цен. В связи с этим у меня сразу возник вопрос, а насколько отличается уровень лечения от ценового диапазона. Записался к нескольким врачам в разных клиниках Челябинска. К одному прием стоит 800 рублей, к другому 1400. Разница в 600 для кого-то окажется существенной».

Сначала попадаю на прием к профессору (стоит 1400 рублей), автору многочисленных научных статей. Догадайтесь, какая цена за консультацию у него. Мужчина на протяжении пяти минут внимательно слушает мои проблемы и сразу выносит вердикт, «ничего страшного, жить будете». Выписывает препарат старой школы «Лазолван» и назальный спрей «Назонекс». Профессор уверят, кашель пройдет через 5 дней, и бессонные ночи я забуду. Далее он добавил, чтобы полностью избавиться от недуга, необходима комплексная терапия с введением аллергенов. «В общем, ждем вас в сентябре», — вежливо подытожил он.

Выйдя из клиники на позитиве, я начал думать, а может и правда, чем дороже консультация, тем качественней прием. Профессор улыбался, был вежлив, слушал внимательно, посоветовал все, что нужно. Однако, впереди меня ждал врач рангом пониже, но с высшей категорией. Прием — всего 800 рублей.

«Здравствуйте, что у вас случилось, рассказывайте», — начинает она диалог. И опять врач в течении 5 минут слушает меня, но при этом пытаясь иногда спрашивать уточняющие детали, например, чем лечился раньше, мучил ли кашель в детстве также и т.д. Самое главное, женщина посмотрела карту моих анализов, где указано, на что конкретно у меня аллергия. Подумав минуту, она советует принимать препарат «Муколтин», кто не знает, это тоже самое, что «Лазолван», только на травах, и «Назонекс», правда, добавляя, что он дорогой. «Спросите в аптеке аналог спрея, они вам подскажут вариант подешевле», - поясняет она. 

Какой итог можно вынести из этих двух приемов. Препараты мне выписали практически одинаковые. Врачи были вежливы, улыбчивы и внимательно слушали мои проблемы. Оба посоветовали дальнейшую терапию, чтобы полностью избавиться из недуга, но разница в цене приемов составила 600 рублей. При том, что лечение было назначено одинаковое. Так что, переплачивать или нет — решать вам. На данном этапе жизни я не стал бы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции и посетителей сайта.

Фото: shutterstock.com


VK31226318