EUR 87.17 USD 73.64

Аналитики: Гартунг и Рашников теряют популярность на Южном Урале

Аналитики: Гартунг и Рашников теряют популярность на Южном Урале

В Челябинске обнародован рейтинг наиболее известных представителей региональной элиты. Проектом занимались эксперты при поддержке филиала РАНХиГС. В ходе исследования стало известно, что самым популярным медийным лицом в Челябинской области является губернатор Алексей Текслер, набравший 91 балл. За ним идет председатель Заксобрания Владимир Мякуш, который по сравнению с прошлым годом поднялся в рейтинге на две позиции. За Мякушем следует предприниматель Александр Аристов. А некоторые другие представители элиты Челябинской области постепенно сдают позиции. Так, например, совладелец ММК Виктор Рашников, а также депутат Госдумы Валерий Гартунг в рейтинге занимают четвёртое и пятое место, при этом за последний год они упали на две позиции. 
Наибольший прорыв в известности случился у первого заместителя губернатора Виктора Мамина: с 94/97 места он поднялся на 31/33 место. Известнее стал министр физической культуры и спорта Леонид Одер, поднявшись на 38 мест. Резкий скачок совершил и министр образования Александр Кузнецов — с 35/36 он поднялся на 11 место, — пишет "Деловой квартал. Челябинск". 
Отметим, что исследование провели на основании опроса группы экспертов из полусотни человек. Всего же в списке для изучения значилось 104 имени наиболее влиятельных людей в регионе,
VK31226318