EUR 71.24 USD 65.52

Анализ ржавой воды снова не дал результатов

Анализ ржавой воды снова не дал результатов

В Челябинске почти два месяца не могут понять, что случилось с водой из-под крана и почему она сменила цвет. Надеясь докопаться до истины, специалисты отправились на очистные сооружения. Однако анализ взятых там проб ситуацию не прояснил.

Есть совсем небольшие превышения по хлору остаточному свободному и хлору остаточному связанному, но разница в несколько сотых, утверждают специалисты, несущественна.

2а.jpg

Так что специалисты продолжают мытье бойлеров и снижение кислотности, надеясь, что это поможет.

«Администрацией города Челябинска совместно с МУП «ПОВВ» была разработана дорожная карта, целью которой является улучшение качества питьевой воды. В перечень мероприятий включены работы на очистных сооружениях водопровода, а также промывка и прочистка внутридомовых систем холодного и горячего водоснабжения, включая теплообменное оборудование. Cо 2 февраля текущего года выполняются мероприятия по повышению щелочности воды — снижению кислотности). На сегодняшний день выполнена промывка внутридомовых систем водоснабжения в более 60% домов города», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе администрации Челябинска.

Пока челябинцы не перестанут жаловаться на ржавую воду, работа будет проводиться.

Напомним, что горожане столкнулись сразу с двумя проблемами: желтой водой и невозможностью пригласить специалистов для забора проб. У многих вода меняет цвет ближе к вечеру, а специальная комиссия утверждает, что приезжает только утром. При этом в Роспотребнадзоре сказали, что работа ведется в любое время. Но если возникают подобные ситуации, порекомендовали звонить в МУП ПОВВ: 214-00-14.

Фото: lentachel.ru

VK31226318